У меня сегодня замечательное настроение. Я сегодня была в Кулинарной студии Юлии Высоцкой, об этом я чуть позже расскажу и покажу.
Приятным сюрпризом вечера стало то, что девочки
ginger_blonde выдвинули меня вот тут
http://ginger-blonde.livejournal.com/73579.html в число претендентов на блог, по которому они будут готовить в марте. Признаться честно - я не ожидала. Хотя, конечно, конкуренция у меня там неплохая! :)) Все равно приятно ж! Любому раскладу буду рада, обожаю записи девочек и их раздачу "печенек".
Ну вернусь к своим баранам, то есть блинам. Говорят, скоро масленица? Я готова! Не помню уже, где взяла идею, но в голове давно сидела мысль удивить всех простыми ингредиентами и так и получилось. Моим ооооочень понравился пирог и такая вот оригинальная подача. Я не попробовала ни кусочка!
Блинный пирог с яблоками
Ингредиенты:
начинка
6 яблок;
100 г сахара;
щепотка корицы.
блины (у меня остались лишние блины)
500 мл молока
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
2 ст л сахара
масло для жарки
Приготовление:
Взбить яйца с молоком до однородности. Добавить сахар и соль.
В отдельной миске просеять муку и частями ввести в тесто. Печь на раскаленной сковороде.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
Пирог получается оооооочень нежным и хрупким. Еще бы,там столько начинки и только тоненькие блинчики, поэтому я немного подморозила его, чтобы аккуратно нарезать
Приятного аппетита и кулинарных успехов!