Спешу спешу поделиться еще одним вкусным пасхальным блюдом. Творожная пасха. Я никогда в жизни не ела и даже не видела. Естественно, специального оборудования у меня тоже нет, но это не помешало мне приготовить пасху. Рецепт нашла у Маши
mariha_kitchen , в прошлом году пекла по ее рецепту куличи,а в этом вот пасха. Мне очень понравилась вот эта шоколадная, а в следующей записи будет имбирная, от нее моя мама сошла с ума))) Спасибо Маше!
11/50 Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
Нам нужно:
(2-3 порции)
270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли
50-70 гр апельсиновых цукатов
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.
Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Плюс цукаты.
Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой или украсьте цукатами.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!