9/50 Сырники в духовке

Mar 21, 2012 18:13

Так. Слив у меня оказалось не так много, всего то 2 кг. Я думала у меня их куда больше, но видимо я как ненормальная пекла пекла и допеклась, что уже и не помню. Сварила чатни по совету Тани lapundrik, пока пробовала только чуть чуть, сумасшедше! потом будет рецепт и фото. Думаю с шашлыком обалденно будет, многим понравится, точно.
Пока ковырялась в морозилке обнаружила ежевику. И ее даже больше 2 кг. Тоже надо изводить)))
И я не забыла о своем творожном проекте. Творог сейчас больше ем просто так с фруктами, но и пеку иногда. Второй раз подряд я с рецептом от Нинули niksya. В очередной раз выражаю благодарность! Очень вкусные и нежные сырники, хотя по вкусу такие воздушные, что больше на запеканку похожи. Горячие они великолепны со сметаной. А в тесто я добавила изюм. Выпекала в силиконовых формочках.

9/50 Сырники в духовке



Ингредиенты на 12 штук:

500 г мягкого творога или рикотты
3 яйца
3 ст. л. манной крупы
семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
1 ч. л. без горки разрыхлителя (или соды)
щепотка соли
3 ст.л сахара (варьируйте по вашему вкусу)
сухофрукты, шоколад, орешки по желанию

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту же просто разомните вилкой.

В творог добавьте яйца, манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель или соду. Перемешайте до объединения.

Добавьте сухофрукты.

Выложите творожную смесь в формочки для маффинов на 1/3, они очень хорошо поднимутся в процессе приготовления. И поставить их в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

без муки, сырники, творог, сухофрукты, проект 50 рецептов с творогом, орехи

Previous post Next post
Up