Блинчики с яблочно-банановой начинкой и ванильным соусом

Feb 24, 2012 22:50

Я должна выложить все рецепты блинов на этой неделе, а то потом уже как-то не очень в тему будет. Спешу, с пылу с жару. Купила бананы, точно знала, что для блинов,а как изобразить не знала. Нашла вкуснейшее сочетание. ООООчень вкусная начинка! Сладкой вам ночи))

Блинчики с яблочно-банановой начинкой и ванильным соусом


Из данных ингредиентов получается около 7 блинчиков с начинкой
Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
240 мл молока
120 г муки
2 ст.л. сахара (по вкусу)
Щепотка соли

Начинка:
1 большое зеленое яблоко
1 банан + 1 ст. л. лимонного сока
20 мл воды + 2 ст. л. лимонного сока
3 ч.л. сахара
Щепотка корицы

Соус:
130 мл молока
1 желток
1 ч. л. муки
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Сначала приготовим соус. Для этого надо растереть желток с сахаром и мукой. Затем добавить молоко, сахар и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
2. Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить на растительном масле.
3.Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Томить яблоки в воде с лимонным соком, сахаром и корицей в течении 5 мин на маленьком огне (до мягкости яблок).
4. Мелкими кубиками нарезать банан и полить его лимонным соком, чтобы не чернел.
5. Смешать яблоко с бананом и начинить блины. Подавать с соусом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!


банан, желтки, блины, яблоко, молоко

Previous post Next post
Up