сегодня я потерпела кулинарную неудачу, впервые решила испечь эклеры....а тесто оказалось слишком жидкое, видимо пропорции неверно соблюдены были, обидно до ужаса, столько времени потратила на реанимацию теста, все равно решила печь, а вышла фигня какая то, выкинула! вот так произошло мое первое знакомство с заварным тестом!
а сегодня пусть тут будут
Шоколадные капкейки с начинкой из кримчиза от chatskaa вот ссылка на рецепт
chatskaa.livejournal.com/112063.html#cutid1 Продукты:
Для кримчизовой начинки:
150 гр кримчиза
35 гр сахара
1 яйцо
1 ч л ванильной эссеции
Для шоколадности:
210гр муки
1 чашка коричневого сахара
50гр какао-порошка
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1 ч воды
50 мл растительного масла
1 ч л ванильной эссенции
Поехали:
1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Сделать начинку: взбить миксером на минимальной скорости кримчиз до гладкости. Добавить сахар, яица и ванильную эссенцию и вымешивать миксером до получения гладкой кремообразной текстуры.
3. В отдельной большой емкости смешать муку, коричневый сахар, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости смешать воду, масло и ванильную эссенцию. Вмешать до однородности в сухую мучную смесь ингредиентов. Затем распределить тесто по 12 маффиновым формочкам. Затем в центр каждой формочки чайной ложкой залить кримчизовую начинку.
4. Выпекать в духовке около 25 минут. Достать, дать полностью остыть и подавать к чаю.
мнение о кексиках:
ооочень вкусные кексики получились! готовила их уже 2 или 3 раза! сочные, влажные, ШОКОЛАДНЫЕ! жаль начинка у меня вытекает, красивее было бы, если бы сюрприз не был заметен сразу))))