Йогуртница

Apr 22, 2014 11:13

С недавних пор не только я стала интересоваться полезным и правильным питанием, но и члены моей семьи. Вот так взяли и стали менять вкусовые предпочтения в сторону полезного. И как нельзя кстати в моем доме появился новый кухонный гаджет, который обещал помочь мне и моей семьей питаться полезными и здоровыми продуктами. О чем речь? О йогуртнице Tefal Lacteo YG260132


Немного общей информации
Tefal представляет новинку, которая станет незаменимой на кухне у любой современной хозяйки (хотя делов-то, даже хозяин разберется ) Lacteo YG260 - первая йогуртница, позволяющая готовить питьевой низкокалорийный йогурт, настоящий кефир, сметану, ряженку, айран, варенец и простоквашу!

Домашний йогурт значительно превосходит по своим свойствам тот, который можно купить в магазине, а самым полезным кефиром является однодневный. Благодаря Lacteo YG260 такие продукты будут на вашем столе каждый день!

Полезное угощение легко приготовить сразу на всю семью, ведь большой контейнер Lacteo вмещает 1,75 литра! А специальная форма кувшина с носиком позволяет удобно наливать хранить и мыть его.

Скажу сразу, раньше я делала йогурт в термосе, в йогуртнице (фирму не помню, но она круглая, с индивидуальными порционными баночками), в мультиварке. Мы на это дело подсаживались и потом бросали, потому что у меня на кухне совсем нет места, чтобы еще один агрегат стоял и заквашивал молочные продукты от 6 до 12 часов. А ставить в других комнатах, я считаю бредом, захламлять не хочется. Так же огромным минусом приготовления йогурта в моей старой йогуртнице была возня с баночками. Как же надоедало мыть каждый раз эти баночки, причем не просто сполоснуть, а тщательно, с губочкой, так как оставался молочный налет. Или это только у меня такие неудобные баночки. В мультиварке дела обстояли примерно так же. Перечитав рецепты в интернете, предлагалось следующее: чтобы не поцарапать кастрюльку следовало постелить тряпочку на дно, поставить баночки с будущим йогуртом на тряпочку, каждую банку покрыть пищевой пленкой и залить кастрюльку водой. Может можно было обойтись крышечками, но об этом не говорилось и я не додумалась попробовать.Но эта пленочка потрепала мои нервишки. Ну не люблю я ее. Поэтому рада была испробовать что-то новое, так как день начинать с молочки мы очень любим.

Пошагово тут показывать не стоило, так как все правда проще простого, но чтобы уж точно развеять все страхи, особенно это касается мужчин - пока не увидят, не поверят. Поэтому сняла все, как говорится, step by step.

Что мы имеем: очень компактную йогуртницу (а это было очень важно для меня, потому что ставить ее абсолютно некуда, а у меня она удачно вписалась в один уголок, рядом с мойкой, место, прям как для нее создано), внутри кувшин (которые отлично помещается в дверь холодильника, что тоже просто огромный +) и все.


Для приготовления йогурта, согласно инструкции нам нужно
125 мл натурального йогурта
1,5 л ультрапастеризованного молока (для меня идеальный вариант 1,5% жир. молока)
Все комнатной температуры



В йогурт вливаем молоко, перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков




Закрыть кувшин крышечкой


Установить кувшин в йогуртницу


Закрыть йогуртницу крышкой


Как видите, процесс прост до неприличия. Осталось только выбрать один из 2 режимов. 1 режим готовит продукт за 6 часов, а второй за 12 часов. Изменить время можно с помощью кнопок + и -.
От приготовленного йогурта можно сразу отложить 125 мл йогурта и использовать это в качестве закваски нового йогурта. Такую процедуру можно проводить 3-4 раза, но йогурт с каждым разом будет все жиже.
Так же йогурт и другие молочные продукты можно приготовить с использованием сухой закваски, которая продается в аптеке.

Согласно инструкции 1 режим для приготовления питьевого йогурта, а второй для кефира.
Для ряженки и кефира все готовится аналогично просто. Рецепты есть в инструкции.
При включении выбранного режима, включается короткий звуковой сигнал, загорается индикатор и на табло высвечивается цифра, с обозначенным временем приготовления. По истечении времени йогуртница оповещает об этом звуковым сигналом и выключается. После полного остывания йогурта, рекомендую убрать его на 2-4 часа в холодильник. Я делаю йогурт днем и на ночь ставлю в холодильник.

А теперь о результате
Мне ли рассказывать с чем можно есть йогурт, кефир, ряженку? Вы и так все знаете, но я все равно расскажу

Во-первых, пока заквашивался мой йогурт,я тут же побежала делать гранолу
Гранола
Ингредиенты:
500 г овсянки небыстрого приготовления
150 г грецких орехов (порезать)
3 ст л подсолнечных семечек
3 ст л кунжутных семян
50 г изюма
18 штук кураги (порезать)
100 г яблочного пюре
100 г наршараба (гранатового сиропа)

Приготовление:
Все (кроме сухофруктов) смешать в миске, выложить на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут, помешивая каждый 5-7 минут. В конце добавить сухофрукты. Остудить.



Во-вторых, очень вкусно йогурт с ягодами и фруктами


В-третьих, просто добавить ложечку, а то и две любимого варенья в йогурт, кефир или ряженку


Или приготовить смузи на основе йогурта
У меня йогурт, черная смородина, банан, мед. Все взбить блендером.


Или в соус для приготовленных на пару овощей


А так же, из йогурта можно приготовить замороженный йогурт, который так популярен зарубежом и который я впервые попробовала в Торонто. Добавлять йогурт в соусы к салатам из свежих овощей или фруктов.
Кефир или ряженку можно использовать так же в смузи, есть с гранолой, фруктами и ягодами. А вообще, все это можно есть/пить просто так, без всего или с любимым печеньем.


В общем и целом,я очень довольна данным товаром и йогуртница всегда будет стоять в своем уголке на моей кухне. Must have для нас.
Надеюсь мой обзор кому то пригодится
Всем спасибо за внимание!

tefal, тест-драйв, йогуртница, йогурт, кухонный гаджет

Previous post Next post
Up