Очередной шедевр )) Яблочное варенье с соком ежевики, вермутом и семенами льна.

Sep 10, 2013 18:06

Засыпала яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кусочками сахаром в пропорции почти один у одному -яблоки кислые попались) Через ночь довела до кипения проварила минут десять. Ежевику залила кипятком, потом отжала сок и добавила к яблокам. Ежевика дикая, так что очень душистая и вкусная, но зёрнышки всё-таки в этот раз не пошли. Довела до ( Read more... )

варенье, ежевика, еда

Leave a comment

Comments 9

motorka_lara September 10 2013, 19:10:42 UTC
Круто! Никогда о таком рецепте не слышала. Какой-то необыкновенный коктейль с вермутом!

Reply

albalili September 10 2013, 20:08:52 UTC
Это моё "изобретение") Я давно варенья с алкоголем делаю. Вот семена льна - это новое, раньше только с орехами и маком готовила)

Reply


tiki_tarakihi September 12 2013, 01:18:09 UTC
Заниматься этим мне было бы лень, а вот попробовать хочется ...))

Reply

albalili September 12 2013, 13:28:43 UTC
Да, вкус интересный! ) Да и не так сложно, только яблоки почистить-порезать, а потом само варится))

Reply


u_kuzi September 13 2013, 15:38:07 UTC
Давно тебе не видно тут, Альбин! очередной у тебя сюрприз конфитюрный! а я с яблоками в выходные задумала варить тоже... с кальвадосом :)Ежевичное тоже варила с красным вином ни как не отщелкаю только...

Reply

albalili September 13 2013, 18:46:32 UTC
С капьвадосом - это да! Должно быть вкусно! Давай, потом расскажеь-покажешь. А я в последнее время со всякими орехами, зёрнами делаю) Ну и с алкоголем, конечно!) С семенами льна - это песня! Очень интересная консистенция!

Reply

u_kuzi September 13 2013, 20:10:25 UTC
о да -да не только с кальвадосом еще там фисташки будут... забыла! обязательно покажу расскажу ;-) с льном вообще для меня загадка... покажешь тоже консистенцию итоговую?

Reply

albalili September 14 2013, 15:10:14 UTC
А. ну в фисташками - это вообще класс! Со льном - и консистенция интересная, как сделаю фото - покажу, и когда семечки на зуб попадаются, тоже интересно!)

Reply


Leave a comment

Up