Чуть-чуть совсем, но вкусно - получилось слегка желированное без всяких специальных добавок в виде желирующего сахара итп, только фрукт, сахар и капля водки, не без этого :)
:) Ну все относительно, конечно, и "пара капель водки" - тоже. Волосы в виде варенья - поедаются с удовольствием. А вот восточную сладость из "волос ангела" - вермишели, рецепт которой по твоей наводке нашла на алжирском сайте пока не сделала...
О! Варенье их фейхоа! я последний раз ела в детстве... для меня это просто деликатес))) у нас не растет, да и варенья готового не найти. Представляю, как вкусно! приятного!
А для чего водка? я ни когда не встречала этот загадочный фрукт в живую, только тут в жж, а еще как то в универе пила газировку, но вкус как то даже совсем не помню.
Водка обостряет вкус! Вживую в Германии как-то видела в КаДеВе в Берлине, может, ещё где-то есть. Вообще - неприхотливый такой куст, кстати с очень красивыми и необычными цветами! ...В Киеве в свое время много его на базарах продавали, народ закручивал с сахаром.
В Германии должны быть такие кусты, не думаю, что они холод германский не переносят... Я не только водку добавляю, ром ещё, джин, бренди, иногда вино...В варенье с более простым вкусом, идут джин, коньяк. А там, где вкус более сложный - как у фейхоа - туда алкоголь попроще, без букета. Например, яблоки с апельсинами - добавляла бренди. Апельсины с инжиром - ром. Цветы акации - водка, цветы юкки - бренди.. Ну и так далее:)
Comments 11
Да, а что у нас там с "волосами" из тыквы?
Reply
Волосы в виде варенья - поедаются с удовольствием. А вот восточную сладость из "волос ангела" - вермишели, рецепт которой по твоей наводке нашла на алжирском сайте пока не сделала...
Reply
Представляю, как вкусно! приятного!
Reply
Reply
Reply
...В Киеве в свое время много его на базарах продавали, народ закручивал с сахаром.
Reply
А в какие ты еще варенья водку для этого добавляешь?
Reply
Я не только водку добавляю, ром ещё, джин, бренди, иногда вино...В варенье с более простым вкусом, идут джин, коньяк. А там, где вкус более сложный - как у фейхоа - туда алкоголь попроще, без букета.
Например, яблоки с апельсинами - добавляла бренди. Апельсины с инжиром - ром. Цветы акации - водка, цветы юкки - бренди.. Ну и так далее:)
Reply
Leave a comment