Варенье из фейхоа - снова с нами:)

Nov 04, 2012 18:12

Чуть-чуть совсем, но вкусно - получилось слегка желированное без всяких специальных добавок в виде желирующего сахара итп, только фрукт, сахар и капля водки, не без этого :)


Read more... )

варенье, еда

Leave a comment

Comments 11

mica68 November 4 2012, 17:21:49 UTC
Вау, умница! А водки можно было бы и побольше добавить в рецепт.;))
Да, а что у нас там с "волосами" из тыквы?

Reply

albalili November 4 2012, 20:05:40 UTC
:) Ну все относительно, конечно, и "пара капель водки" - тоже.
Волосы в виде варенья - поедаются с удовольствием. А вот восточную сладость из "волос ангела" - вермишели, рецепт которой по твоей наводке нашла на алжирском сайте пока не сделала...

Reply


nicole_roza November 4 2012, 19:29:22 UTC
О! Варенье их фейхоа! я последний раз ела в детстве... для меня это просто деликатес))) у нас не растет, да и варенья готового не найти.
Представляю, как вкусно! приятного!

Reply

albalili November 4 2012, 20:06:39 UTC
Ой да! Если есть возможность, думаю, в ваших краях можно его посадить - растение непприхотливое и очень декоративное..

Reply


u_kuzi November 5 2012, 10:03:05 UTC
А для чего водка? я ни когда не встречала этот загадочный фрукт в живую, только тут в жж, а еще как то в универе пила газировку, но вкус как то даже совсем не помню.

Reply

albalili November 5 2012, 13:28:55 UTC
Водка обостряет вкус! Вживую в Германии как-то видела в КаДеВе в Берлине, может, ещё где-то есть. Вообще - неприхотливый такой куст, кстати с очень красивыми и необычными цветами!
...В Киеве в свое время много его на базарах продавали, народ закручивал с сахаром.

Reply

u_kuzi November 5 2012, 14:05:55 UTC
хочу такой куст, тем более с красивыми цветами!

А в какие ты еще варенья водку для этого добавляешь?

Reply

albalili November 5 2012, 20:31:49 UTC
В Германии должны быть такие кусты, не думаю, что они холод германский не переносят...
Я не только водку добавляю, ром ещё, джин, бренди, иногда вино...В варенье с более простым вкусом, идут джин, коньяк. А там, где вкус более сложный - как у фейхоа - туда алкоголь попроще, без букета.
Например, яблоки с апельсинами - добавляла бренди. Апельсины с инжиром - ром. Цветы акации - водка, цветы юкки - бренди.. Ну и так далее:)

Reply


Leave a comment

Up