Пирожки со шпеком (салом) (speķa pīrādziņi)

Jan 24, 2013 22:50

Пост имени молдаво-латвийской дружбы. :)

Вчера в комментариях к посту alex_barbov о милине ( «Милина») в сообществе stalic-kitchen я зацепила тему латышской выпечки (тут). Ну что ж, за язык меня никто не тянул... Поскольку сама не пеку, отправилась я в библитеку, так что если запал не пропадет, то будут ещё посты про латвийскую выпечку, ведь у меня еще и знакомые есть ( Read more... )

еда, выпечка, тесто

Leave a comment

Comments 2

kopushkina May 20 2013, 15:37:15 UTC
Алекс Барбов - молдавский болгарин, я тоже к нему придружилась, все же первая часть моей жизни прошла в Молдавии, у нас там есть целые районы, населенные болгарами, они прекрасно и как-то празднично готовят, может, такое впечатление от яркости блюд, где перцы, помидоры... Болгар у нас все любили, никогда не слышала о болгарах плохого слова.
А по существу - моя свекровь в начинку весенних пирожков с салом клала сало, поджаренное кубиками с большим количеством зеленого лука и укропа (прям сплошная зеленая масса). Да еще она туда добавляла кусочки вареной картошки (той, что вчера была сварена в мундире и не доедена, свекровь боролась за экономию). А тесто - вообще простейшее: молочная сыворотка, яйцо, мука, немного соды, соль. Все.
В начинку не забыть соль, перец и сырое яйцо.

Reply

alatyrj May 24 2013, 13:43:58 UTC
Я не придружилась, там выше сообщество указана, в которое он написал. Моя запись, кстати, тоже там продублирована. Я могу вписать туда про весеннюю начинку дописать?
А пирожки с салом - это, похоже, интернационал. Только пекут все по-своему. Я слышала про начинку с салом, морковью и сыром, и луком как вариант.
Я могу

Reply


Leave a comment

Up