Пост имени молдаво-латвийской дружбы. :)
Вчера в комментариях к посту
alex_barbov о милине (
«Милина») в сообществе
stalic-kitchen я зацепила тему латышской выпечки
(тут). Ну что ж, за язык меня никто не тянул... Поскольку сама не пеку, отправилась я в библитеку, так что если запал не пропадет, то будут ещё посты про латвийскую выпечку, ведь у меня еще и знакомые есть
(
Read more... )
Comments 2
А по существу - моя свекровь в начинку весенних пирожков с салом клала сало, поджаренное кубиками с большим количеством зеленого лука и укропа (прям сплошная зеленая масса). Да еще она туда добавляла кусочки вареной картошки (той, что вчера была сварена в мундире и не доедена, свекровь боролась за экономию). А тесто - вообще простейшее: молочная сыворотка, яйцо, мука, немного соды, соль. Все.
В начинку не забыть соль, перец и сырое яйцо.
Reply
А пирожки с салом - это, похоже, интернационал. Только пекут все по-своему. Я слышала про начинку с салом, морковью и сыром, и луком как вариант.
Я могу
Reply
Leave a comment