Турецкое? - Нееееет! :)

Apr 11, 2014 16:55

Я сегодня, когда забирала вещи из гардеробной в больнице, услышала разговор двух женщин... Одна сказала, что вчера купила лимоны испанского производства и "Кааааак они пааахнут! Не то, что турецкие! И такие красивенькие, в коробочке разложены! С турецкими лимонами не сравнить ( Read more... )

ТУРЦИЯ, продукты питания, Украина

Leave a comment

Comments 30

deniz_ati April 11 2014, 14:32:20 UTC
Турецкие фрукты/овощи, купленные в Турции, сильно отличаются от турецких фруктов/овощей, купленных за ее пределами. Это факт и это нормально, ибо снятые незрелыми, после рефриджираторной перевозки и т.д. Какой-либо разницы между турецкими и испанскими цитрусовыми, купленными в России, имхо, нет. Одинаковые рефриджираторы потому что. Но опять же есть большая разница во вкусе и запахе между турецким лимоном, купленным на турецком рынке, и турецким лимоном, сорванным только что в турецком дворе. И это тоже нормально. А разница между огурцами и укропом - точно также разница всего лишь между грунтовым и тепличным растением, не более того.

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 14:37:05 UTC
Разницы вкусовой и разницы в ароматах между лимонами сорваными с дерева и куплеными в магазине я не чувствую. Но вот, как я понимаю, другие всё-таки чувствуют :)

Reply

deniz_ati April 11 2014, 14:40:25 UTC
Вот недавно рвала во дворе, прямо да, почувствовала. Запах тот же, но сильнее и дальше от лимона ощущается. Но может, тут психология тоже есть. Опять же лимоны с рынка тоже на этой же неделе собраны. А лимон из российского супермаркета - хрен его знает, сколько хранился.

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 14:47:06 UTC
Свежесть конечно играет роль, но и психология "сорвано с дерева" наверняка присутствует ))

Reply


deniz_ati April 11 2014, 14:43:19 UTC
Но кстати, у испанцев, возможно, более развиты технологии сохранения товарного вида и эфирных запахов. Экспортные же фрукты обрабатываются восками специальными. Поэтому и дольше могут сохранять запахи. При этом совершенно не факт, что они объективно лучше по качеству. Как раз наоборот, скорее. То есть если конечный покупатель в Москве, то при выборе турецкие/испанские лимоны есть смысл ориентироваться только на цену и свое внутреннее нелогичное "хочу". А в Турции покупать испанские лимоны - мрак и бред. Химикатов в экспортном фрукте больше.

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 14:45:46 UTC
Согласна!

Reply


yilmazsoy April 11 2014, 15:40:00 UTC
Я разницу чувствую. Лимон из нашего сада и рыночный никогда не перепутаю. А турецкие арбузы после наших астраханских-не арбузы. Помню, что долго привыкала к турецким помидорам. Казались безвкусные. Зато какие тут персики и виноград! У нас таких не встретишь.

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 20:11:53 UTC
Мы как-то, отдыхая в Айвалыке, слишком долго любовались лимонами на дереве в нашем саду, и долюбовались до того, что они уже сами начали опадать, и тогда я заметила, что они уже стали чуть-чуть мягковаты и суховаты - передержали их на дереве, короче :) Так вот, когда мы их раньше срывали вовремя - они были очень свежими и ароматными, а в том году, когда передержали - не очень! Поэтому у меня уверенность в том, что вкусовые и ароматические качества лимона зависят не от производителя и страны производителя, а исключительно от их свежести и своевременности сбора урожая. Ведь лимоны в супермаркетах и на рынках тоже на деревьях растут :) Поэтому турецкий лимон или испанский - по-моему, разницы никакой :)

Reply


kelebek_tr April 11 2014, 16:11:53 UTC
Я ощущаю разницу. Лимон с дерева очень отличается от того, что в магазине, они намного ароматнее, а те, которые на турецком базаре и в украинском супермаркете вообще небо и земля. У магазинного по-моему аромата никакого.
А меня здесь еще очень черешня восхищает, я ее обожаю, на Украине такую вкусную, сладкую и красивую редко встретишь. Абрикосы по-моему одинаковые, а персики здесь тоже лучше, более крупные и сладкие.

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 20:34:22 UTC
Лимон с дерева абсолютно свежий, поэтому и ароматнее. А есть ли разница в лимоне испанском/турецком/или ещё каком-то африканском, если они одинаково свежие? Вот в чем вопрос :) Что касается черешни, персиков и т.д - может все зависит от сорта, а не от производителя? :)

Reply

deniz_ati April 11 2014, 20:53:58 UTC
Для черешни, скорее всего, дело в том, что чтобы ее довезти, ее надо незрелую снимать.

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 20:55:40 UTC
И всё незрелое потом невкусное, и доказывай потом, что в Турции не так всё плохо с овощами-фруктами :)

Reply


salbelsin April 11 2014, 18:06:02 UTC
Прошлым летом в турции в отношении арбузов была удивлена, какие то все водянистые и безвкусные попадались. В россии почти всегда сладкие. Обидно будет, если в этом году также будет

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 20:36:49 UTC
Арбузы были в прошлом году плохие в Анкаре - точно. А в Айвалыке - отличные! Вот и пойми - и то, и то - в Турции :)

Reply


Leave a comment

Up