Турецкое? - Нееееет! :)

Apr 11, 2014 16:55

Я сегодня, когда забирала вещи из гардеробной в больнице, услышала разговор двух женщин... Одна сказала, что вчера купила лимоны испанского производства и "Кааааак они пааахнут! Не то, что турецкие! И такие красивенькие, в коробочке разложены! С турецкими лимонами не сравнить ( Read more... )

ТУРЦИЯ, продукты питания, Украина

Leave a comment

deniz_ati April 11 2014, 14:32:20 UTC
Турецкие фрукты/овощи, купленные в Турции, сильно отличаются от турецких фруктов/овощей, купленных за ее пределами. Это факт и это нормально, ибо снятые незрелыми, после рефриджираторной перевозки и т.д. Какой-либо разницы между турецкими и испанскими цитрусовыми, купленными в России, имхо, нет. Одинаковые рефриджираторы потому что. Но опять же есть большая разница во вкусе и запахе между турецким лимоном, купленным на турецком рынке, и турецким лимоном, сорванным только что в турецком дворе. И это тоже нормально. А разница между огурцами и укропом - точно также разница всего лишь между грунтовым и тепличным растением, не более того.

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 14:37:05 UTC
Разницы вкусовой и разницы в ароматах между лимонами сорваными с дерева и куплеными в магазине я не чувствую. Но вот, как я понимаю, другие всё-таки чувствуют :)

Reply

deniz_ati April 11 2014, 14:40:25 UTC
Вот недавно рвала во дворе, прямо да, почувствовала. Запах тот же, но сильнее и дальше от лимона ощущается. Но может, тут психология тоже есть. Опять же лимоны с рынка тоже на этой же неделе собраны. А лимон из российского супермаркета - хрен его знает, сколько хранился.

Reply

alaturka_vik April 11 2014, 14:47:06 UTC
Свежесть конечно играет роль, но и психология "сорвано с дерева" наверняка присутствует ))

Reply

deniz_ati April 11 2014, 14:49:29 UTC
Наверняка! Причем свежесть играет роль не сколько в "пищевой ценности", сколько именно в запахе, потому что именно эфирные масла и прочие терпены (и все другое пахнущее) разрушается довольно быстро.

Reply


Leave a comment

Up