Турецкая закуска "Кысыр"

Jun 14, 2012 13:40

Что-то жара подкралась незаметно и резко! А в жару и есть-то толком не хочется, а надо :) Ну а если надо, то что-нибудь лёгкое и не горячее. Кысыр (kısır - тур.) - самое то блюдо в жару. Сытное, питательное, витаминное и, при всём при этом лёгкое. С одной стороны, из-за того, что основной ингредиент кысыра булгур мелкого помола (пшеница то есть), ( Read more... )

кухня, ТУРЦИЯ

Leave a comment

Comments 14

mavi_boncuk June 14 2012, 23:34:34 UTC
обожаю! сразу университетскую общагу вспоминилам-мы часто его готовили. надо сделать опять, дома булгур, как раз, завалялся )))

Reply

alaturka_vik June 15 2012, 14:03:54 UTC
Сделай обязательно. Меня здесь им пичкают все, для лактации говорят хорошо, хотя у меня и без кысыра вроде ок (ттт) :)

Reply


turkuazik December 1 2012, 01:33:47 UTC
Наконец-то я набрела на рецепт Кысыра, написанный доступным языком, и вроде всё просто) До этого и варила, и крупный булгур брала, и чё только не делала, не получалось( А ведь всё раз-два и готово, выходит! муж очень любит его, просит))) Благодарю за рецепт!

Reply

alaturka_vik December 1 2012, 19:03:57 UTC
Приятного аппетита! Очень простая и вкусная закуска!

Reply


Leave a comment

Up