Leave a comment

Comments 103

amina1609 November 22 2015, 17:32:58 UTC
У меня в 20 минутах ходьбы источник минеральной воды вот с такими же отложениями ржавенькими. Сколько себя помню, столько и пьем её. Как-то руку об камень распорола, промыла этой водичкой - зажило без проблем и осложнений)

Reply

alanwitjas November 22 2015, 17:38:25 UTC
Ну для наружного применения пойдет, а вот вкус воды мне очень не понравился.
После него еще и послевкусие...

Reply

amina1609 November 22 2015, 17:44:04 UTC
Да, люди непривычные не в восторге) А второй источник у нас теплый, с запахом сероводорода))

Reply

alanwitjas November 22 2015, 17:46:27 UTC
Ну это прямо как в Висбадене, где Достоевский в казино бабло сливал.
Тоже горячие источники с адским амбре.

Reply


valfree November 22 2015, 18:01:27 UTC
Проверить бы эту водичку, может какую дрянь подмешивают?

Reply

alanwitjas November 22 2015, 18:06:02 UTC
Не думаю. Подобные источники в горах Киргизии видел. На вкус вода похожа и по цвету.
А проверки воды здесь проводят регулярно. Институт Фрезениуса занимается этим.

Reply

valfree November 22 2015, 20:36:00 UTC
А не потому ли она "железная", что подвели часть железной трубы? На выходе видно, что края колодца ржавые! Впрочем много железа не съешь, лишь бы не пропускали бы время от времени какую биогенную дрянь, сейчас это не редкость1

Reply

alanwitjas November 22 2015, 21:07:40 UTC
Этот источник не новодел.
О его целебных свойствах уже около 400 лет назад записи церковные существуют.
А ржавость колодца водой и обусловлена.

Колодец этот находится не в самом городе, а в лесо-парковой зоне пригородной.

Недалеко пролегает шоссейная дорога, которая называется Bäderstrasse, что приблизительно означает Дорога Купален. Именно из-за разнообразия всяких разных источников.

И многие города, через которые проходит эта дорога, имеют в своем названии корень купальня (Bad): Bad Ems, Schlangenbad, Bad Schwalbach, Bad Homburg, Wiesbaden например.

В Висбадене вообще горячие источники с соленой водой. Она там не ржавая, а серо-водородная...

А о какой биогенной дряни речь? В водопроводную воду знаю фтор кое-где добавляют. Иногда чего и покруче, если судить по украинцам. А вот в естественные источники как?

Reply


amina1609 November 22 2015, 20:21:27 UTC
Заболтала я тебя сегодня))

Reply

alanwitjas November 22 2015, 20:57:07 UTC
Не, все нормально, Ангел мой.
Вот по скайпу меня заболтали, эт да.
Просто 100 лет с челом не общался. Накопилось тем )))

Reply

amina1609 November 22 2015, 21:02:58 UTC
Это тоже надо))
Я вот полчаса назад выяснила, что являюсь редактором сообщества в ВК, слегка подофигела. Предупреждать не бывает, видимо. А я полдня голову ломала, что мне какие-то странные вопросы задают))

Reply

alanwitjas November 22 2015, 21:08:41 UTC
Хе-хе. Так ты еще и там модеришь )
Надеюсь главредом тебя назначили?

Reply


marusyak4 November 22 2015, 20:32:17 UTC
У меня из крана артезианка течёт. Без посторонних запахов и вкусов, но кальция много, жестковата. Очищаем фильтром.

А ржавая водичка у меня в детстве из крана часто текла, иногда даже коричневенькая. Тогда трубы водопроводные были те ещё.

Reply

alanwitjas November 22 2015, 20:53:32 UTC
Артезиан - это, конечно красота. Пусть даже кальция много, зато никаких примесей индустриальных.

А вода из ржавых труб мне тоже из детства знакома. Иногда даже страшно было ванну принимать, настолько интенсивный цвет у воды был.

Reply

marusyak4 November 22 2015, 21:39:13 UTC
Вот-вот, насчёт страшно ванну принимать -- точно так. Примешь душ, а потом на белом полотенце коричневые разводы после вытирания появляются.

Reply


rybnet November 23 2015, 08:02:19 UTC
У нас тоже есть такие источники, народ пьёт воду - помогает для кроветворения и при многих болезнях.
С железом всё просто (изучала местные воды))) Закисная форма (двухвалентное железо) - быстро переходит в трехвалентное, поэтому изначально прозрачный раствор быстро коричневеет.
Вот цитатка тебе научная)
"В воде присутствует закисное (Fe˙˙) и окисное (Fe˙˙˙) железо. Закисные формы железа нестойки, быстро окисляются, переходя в окисные, а также образуют нерастворимые гидроокиси и карбонаты. Процесс окисления идет не только в воде, но и в теле железобактерий, которые размножаются в болотах, водопроводных трубах, прудах. После отмирания бактерий гидрат окиси железа оседает на дно прудов и бассейнов. В кислой среде растворимость железа увеличивается, а в щелочной уменьшается. В концентрации 0,05 мг/л железо придает воде желтоватую окраску, а в концентрациях 0,3 - 1,0 мг/л - металлический вкус."

Так что пей на здоровье, но только непосредственно у источника!

Reply

alanwitjas November 23 2015, 08:09:29 UTC
Спасибо за информацию.
Про железобактерий впервые услышал.
А почему нельзя пить трехвалентное железо? Из-за присутствия в воде нерастворимых компонентов?

Reply

rybnet November 23 2015, 10:30:48 UTC
Да можно и трехвалентное пить, только закисное железо более активное, полезнее как бы)

Reply

alanwitjas November 23 2015, 10:45:10 UTC
А такая вода для тех, у кого гемоглобин пониженный хороша? Или зачем столько железа?

Reply


Leave a comment

Up