Leave a comment

rybnet November 23 2015, 08:02:19 UTC
У нас тоже есть такие источники, народ пьёт воду - помогает для кроветворения и при многих болезнях.
С железом всё просто (изучала местные воды))) Закисная форма (двухвалентное железо) - быстро переходит в трехвалентное, поэтому изначально прозрачный раствор быстро коричневеет.
Вот цитатка тебе научная)
"В воде присутствует закисное (Fe˙˙) и окисное (Fe˙˙˙) железо. Закисные формы железа нестойки, быстро окисляются, переходя в окисные, а также образуют нерастворимые гидроокиси и карбонаты. Процесс окисления идет не только в воде, но и в теле железобактерий, которые размножаются в болотах, водопроводных трубах, прудах. После отмирания бактерий гидрат окиси железа оседает на дно прудов и бассейнов. В кислой среде растворимость железа увеличивается, а в щелочной уменьшается. В концентрации 0,05 мг/л железо придает воде желтоватую окраску, а в концентрациях 0,3 - 1,0 мг/л - металлический вкус."

Так что пей на здоровье, но только непосредственно у источника!

Reply

alanwitjas November 23 2015, 08:09:29 UTC
Спасибо за информацию.
Про железобактерий впервые услышал.
А почему нельзя пить трехвалентное железо? Из-за присутствия в воде нерастворимых компонентов?

Reply

rybnet November 23 2015, 10:30:48 UTC
Да можно и трехвалентное пить, только закисное железо более активное, полезнее как бы)

Reply

alanwitjas November 23 2015, 10:45:10 UTC
А такая вода для тех, у кого гемоглобин пониженный хороша? Или зачем столько железа?

Reply

rybnet November 23 2015, 11:17:31 UTC
Да, подходит для повышения гемоглобина. Еще лечат какие-то желудочно-кишечные заболевания.

Reply

alanwitjas November 23 2015, 14:10:52 UTC
Ясно, надо будет одной знакомой посоветовать. А то страдает этой фигней.

Reply


Leave a comment

Up