Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot February 2 2023, 14:09:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

alan_a_skaz February 2 2023, 14:15:08 UTC
можно.

Reply


vashu11 February 2 2023, 18:25:29 UTC

Какое ценное определение - значит червь который просто сосет соки это паразит, а комар который трудится-летает и прокалывает кожу не паразит.

Паризит неспособен к самостоятельному существованию, у него банально исчезают-уменьшаются определенные органы.

Именно это мы и видим в позднем совке - упала цена на нефть и даже колбаса на прилавках пропадает, а многоразовый Буран летает одноразово.

А про сложность добычи мне глупости петь не надо. Я для каротажников программы писал - вся местная геологоразведка вторична по отношению западной и ее копирует, с ухудшением.

Reply

alan_a_skaz February 2 2023, 18:49:58 UTC
"Какое ценное определение - значит червь который просто сосет соки это паразит, а комар который трудится-летает и прокалывает кожу не паразит ( ... )

Reply

vashu11 February 2 2023, 19:00:15 UTC

> на самостоятельное существование вне организма-хозяина не способных, а потому именуемых паразитами.

-

У них под рукой все информационные богатства мира, но они упорно предпочитают нести отсебятину. "Ко стольки годикам", лол.

-

> Различают эктопаразитизм, при котором паразит обитает на хозяине и связан с его покровами (клещи, блохи, вши и др.), и эндопаразитизм, при котором паразит живёт в теле хозяина

> Периодические паразиты в паразитическом состоянии проводят лишь часть своего жизненного цикла, а в остальное время обитают вне хозяина

> Например, комар является непостоянным паразитом, то есть взаимодействие между организмами носит эпизодический характер

-

Ну а обсуждать геологоразведку на таком уровне не вижу смысла.

Reply

alan_a_skaz February 2 2023, 19:17:22 UTC
Именно. Комар - который "кусает", ага, - непостоянный паразит, эпизодический, и даже у них только взрослые самки при созревании потомства самки пьют чужую кровь.
И то не у всех видов это обязательно!
Более того: существует немало комаров, для которых потребление крови НЕ является необходимым даже для самок при выращивании потомства. Долгоножки (караморы), например - это целое семейство комаров, не потребляющих кровь животных ни в каком виде. СОВСЕМ.
Есть такие мухи, которые могут пить кровь животных, - а могут и не пить, при этом ведя вполне полноценную в плане физиологии жизнь.

И таких "иногда/частично/почти паразитов" в природе множество.
В отличие о тпаразитов несомненных, постоянных, очевидных.

Так-то, "в расширительном толковании", можно и волков назвать "непостоянными паразитами" в отношении травоядных. Или кошек в отношении мышей. ;-)))
И человека в отношении планеты, на которой homo sapiens обитает, в чем разница-то с комарами? ;-)

Reply


О паразитах и месторождениях livejournal February 8 2023, 01:22:29 UTC
Пользователь musashi8 сослался на вашу запись в своей записи « О паразитах и месторождениях» в контексте: [...] на инфраструктуре, созданной и отлаженной советским нефтяниками, технологами и транспортниками. [...]

Reply

Re: О паразитах и месторождениях alan_a_skaz February 8 2023, 07:03:43 UTC
Здесь надо добавить, что весьма затратное дело, в т.ч. по сравнению с геологоразведкой - создание инфрастуруктуры и поддержание ее в рабочем состоянии.

Reply


Leave a comment

Up