57. Про Владивосток мы уже говорили - японцы обстреляли его безнаказанно поскольку крепость была ещё незакончена и в первую очередь прикрывались наиболее опасные направления. А вот с того места откуда японцы вели огонь нанести какой-либо урон можно было только случайно, поэтому и неудивительно что упрепления на нем должны были строится далеко не в первую очередь
( ... )
"в условиях тяжелой ледяной обстановки" ЛЕДОВОЙ. И не такая уж она тяжелая оказывается. Вот японцам, без ледокола в составе отряда, почему-то даже сплошной лед не стал непреодолимой преградой: "продолжая идти вперед, в полдень, наконец, вошли в совершенно крепкий лед; толщина его достигала 1 фута 5 дюймов. Суда двигались среди треска разбиваемого льда."
Reply
ЛЕДОВОЙ. И не такая уж она тяжелая оказывается.
Вот японцам, без ледокола в составе отряда, почему-то даже сплошной лед не стал непреодолимой преградой:
"продолжая идти вперед, в полдень, наконец, вошли в совершенно крепкий лед; толщина его достигала 1 фута 5 дюймов. Суда двигались среди треска разбиваемого льда."
А царским ероям мелкобитый - стал. ;-))))
Reply
Reply
Reply
57.5. похоже, что он и замышлялся как обычная для РИФ очередная показуха. Когда РИФ после Синопа был способен на что-то большее?
Reply
Leave a comment