Теория и практика Информационных войн: меньшинство побеждает большинство

Dec 25, 2013 15:46



Мы с моим другом и коллегой профессором Евгением Ющуком, не располагали целым институтом и даже штата исследователей у нас не было. Но общие выводы о влиянии убеждённого меньшинства на взгляды большинства и возможностей быстрых изменений взглядов большинства, у нас вышли аналогичные. Без таких точных цифр, формул и красивых графиков, но сходные, ( Read more... )

социальные сети, противодействие черному PR, общество, Интернет, информационное поле, книга, медиа, Александр Кузин, общественное мнение, информационное воздействие, управление информационными потоками, информационные войны, манипуляции, Евгений Ющук, массовое сознание, информационные технологии

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

al_kuzin December 25 2013, 07:52:31 UTC
Мне - не баян.

Reply

(The comment has been removed)

al_kuzin December 25 2013, 07:59:22 UTC
"Капитал" Маркса вообще баянище. Но ничего, упоминают до сих пор. Про Библию я уже и не говорю.

Reply


sl_lopatnikov December 25 2013, 21:11:10 UTC
Это имеет превосходное физико-математическое объяснение в теории перколяции.Простой пример у вас есть нарисованная сетка. Вы начинаете случайно соединять узлы сетки по нарисовнным соединениям проводниками. Когда концентрация проводников достигает критической величины (которая зависит, вообще говоря, от топологии сетки) наступает ПРОБОЙ, т.е перколяция. То есть возникает бесконечный проводящий кластер. Близакая аналогия также фазовые переходы. Например концентрационный переход в жидких кристаллах - когда по достижени. определденной концентрации удлиненных частиц "внезапно" весь объем становится организованным ( ... )

Reply

al_kuzin December 26 2013, 06:23:39 UTC
Спасибо, очень интересно ( ... )

Reply

sl_lopatnikov December 26 2013, 12:06:09 UTC
более-менее "рабочими" моделями можно считать те, которые построены на уже свершившихся событиях. Или - чьи параметры задаются исследователями.Я так не думаю. Более того, я не думаю, что реальные - т.е. не "модельные" - работы вообще пубюликуются в открытом доступе ( ... )

Reply

al_kuzin December 26 2013, 13:58:13 UTC
Более того, я не думаю, что реальные - т.е. не "модельные" - работы вообще пубюликуются в открытом доступе.

Вполне возможно.

Это интересная тематика. Жаль мне некогда ею заниматься всерьез

Действительно, жаль. Было бы очень интересно.

Reply


Leave a comment

Up