Новые поправки в ГК должны дать возможность гражданам «зачищать» Интернет

Feb 12, 2013 18:41



Так, по крайней мере, задумано авторами поправок в Гражданский кодекс, которые планируется вынести на рассмотрение Госдумы (как сообщает «Российская газета», они уже включены в думский календарь на этот месяц) и, если законопроект пройдет, вступят в действие с 1 июня нынешнего года.

Несмотря на обоснованные сомнения в действенности этих законов, ( Read more... )

черный пиар, Гражданский кодекс, диффамация, социальные сети, противодействие черному PR, репутационный ущерб, Государственная Дума, информационная атака, Интернет, клевета, репутация в Интернете, ЖЖ, СМИ, Фейсбук, Александр Кузин, Твиттер, фальсификации, дискредитация, Россия, информационное воздействие, информационные войны, законопроект, черный PR, репутация, закон

Leave a comment

Comments 6

yushchuk February 12 2013, 12:06:14 UTC
Двойственное впечатление эти инициативы оставляют. с одной стороны, все логично. с другой - получается, что это может работать, разве что, по каким-то очень фактурным утверждениям. Ну или алиби позволяет подтвердить и обнародовать.

Потому что в суде, на самом деле. ведь идет состязание. Автора утверждений просят подтвердить его утверждения. Если же идет "суд с саим собой" - это, во многих случаях, может стимулировать второй раунд негатива, не более того.

Reply

al_kuzin February 12 2013, 12:25:59 UTC
Едва ли разработчики поправок думали о таких вещах, как "второй раунд". Их дело было дать возможность защиты. А вот как эту возможность реализовать (я уж не говорю о последствиях реализации) - это большой вопрос.

Reply


fireba February 17 2013, 09:37:26 UTC
В abuse-team ЖЖ писать, как оказалось весьма небесполезно: лихо банят журналы "созданные специально для распростанения негативной информации об одном человеке" (кстати, если перемежать историями о жизни или поливать грязью нескольких человек одновременно, то закрыть будет сложнее) . В Facebook тоже можно пожаловаться (есть кнпка внизу), но это только для случаев, когда создан фейк-аккаунт Васи Пупкина, порочащий честь, достоинство и деловую репутацию Васи Пупкина. Жалобу нужно подкреплять сканом паспортных данных Васи Пупкина. И это реально работает. Твитеру, по-моему, плевать, блогспоту и блогам на Я.Ру, кажется тоже

Reply

al_kuzin February 17 2013, 09:45:53 UTC
Да, всё верно написали. Блоги в ЖЖ "суспендят", если блог создан специально для распространения негатива на кого-либо. Остальным - по барабану. Ну, Твиттер ещё может закрыть фейковый аккаунт, если речь идет об известном человеке. Но они и открывают VIP-аккаунты с серьёзной и небыстрой проверкой личности владельца. Если не ошибаюсь, то после скандала с фейковым микроблогом Далай-ламы.

Reply

fireba February 17 2013, 09:51:41 UTC
Вместе с тем спокойно себе живут в твитере фейк- аккаунты президента, сбербанка, германа грефа, игоря сечина и многих других персонажей телевизора - видать далеко им до Далай-ламы

Reply

al_kuzin February 17 2013, 09:55:01 UTC
Не знаю как насчёт президента (я полагаю, речь таки о бывшем, слава Богу, президенте?), но сбер, Греф, Сечин - точно не Далай-лама. Особенно - для администрации Твиттера.

Reply


Leave a comment

Up