О пользе вдумчивого чтения френдов и договоров

Mar 09, 2010 20:49



В который раз убеждаюсь, что полезно пробежаться глазами по только что зафрендившему тебя блогу. Хотя, знаю некоторых (не будем тыкать пальцем), кто не удосуживается. Зафрендил меня блог электрического издания «Руформатор», заглянул я, по привычке, на его страницы и увидел статью ««Скайлинк» выбьет долги из бывших клиентов».

Людям, которые имели ( Read more... )

Скайлинк, мобильная связь, Александр Кузин, сотовая связь

Leave a comment

Comments 2

RE:Что стоит сделать тариф «без абонентской платы»? osidorkin March 9 2010, 17:15:07 UTC
Утверждается, что это для экономиии номеров: Есть большое количество абонентов, которые имеют, допустим, 20 рублей на счету, которые свою симку, к примеру, потеряли. Чтобы иметь возможность освободить такие номера (и не иметь проблем с присвоением денего), добавляется пункт, что через N дней неиспользования будет абонплата. А после того, как деньги кончатся, ждем M дней, и освобождаем номер с одновременной разрегистрацией SIM-карты.

Схема, в принципе, логичная (иначе номерная емкость кончится только за счет потерянных SIM-карт, а пул номеров денег стоит), но то, что под неё абонент уходит в минус - это, конечно, свинство и должно быть предметом разбирательства правоохранительных органов.

Reply

Re: Что стоит сделать тариф «без абонентской платы»? al_kuzin March 9 2010, 17:27:56 UTC
Если бы схема была действительно такой "молчащий номер - списание "в ноль" - временной лаг - автоматическое расторжение" - вопросов бы не вызывало. "Номерная емкость", действительно, не бесконечна. У меня, к примеру, есть несколько важных для меня номеров, которыми я очень редко пользуюсь, но плату за них вношу исправно - они мне нужны. Но та схема, которая сейчас практикуется - это, действительно, самое натуральное свинство и выкручивание рук абонентам.

Reply


Leave a comment

Up