А соду гасить или не гасить? Ну они туда добавляют всякие неприятные для меня вещи, типа кукурузного крахмала и еще каких-то химических веществ. А я зануда, стараюсь такое вещи не использовать :)))))) В кавычках, потому что "разрыхлитель" какое-то непонятное название, не конкретно очень... напишите "чайная ложка соды негашеной", напишите "дрожжи сухие 1 пакетик"... А как назло почти во всех рецептах "разрыхлитель" и все. Не могу поэтому найти хорошие рецепты выпечки для детей :(((( Вот шарлотку делаю и все... а хочется и печенья напечь и кексиков
я читала, что для лучшего эффекта надо добавлять соду и уксус отдельно - соду смешивать с мукой, а уксус - с жидкими ингредиентами, чтобы реакция происходила уже внутри теста. Но сама не пробовала) (вот проконсультировалась с Саней, он говорит, что поскольку масло является кисломолочным продуктом, то уксус можно не добавлять, реакция все равно будет. А кстати, еще можно молоко заменить на кефир, тоже будет больше кислоты - но это если ты не против наличия привкуса кефира)
говорят, настоящие мастера делают бисквиты вообще без всяких разрыхлителей) попробуй, может получится! Главное, хорошо взбить отдельно желтки-сахар-масло, отдельно белки-сахар, и потом нежно и быстро все это с мукой перемешать.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
(вот проконсультировалась с Саней, он говорит, что поскольку масло является кисломолочным продуктом, то уксус можно не добавлять, реакция все равно будет. А кстати, еще можно молоко заменить на кефир, тоже будет больше кислоты - но это если ты не против наличия привкуса кефира)
говорят, настоящие мастера делают бисквиты вообще без всяких разрыхлителей) попробуй, может получится! Главное, хорошо взбить отдельно желтки-сахар-масло, отдельно белки-сахар, и потом нежно и быстро все это с мукой перемешать.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment