игрушки по возрасту. от года до двух.

Mar 02, 2008 09:33

«Я думаю, что внимательное созерцание квадратного
метра поля или луга, когда наблюдатель находится в состоянии душевного
покоя, дает сознанию большее ощущение простора и полноты жизни, нежели
тысячекилометровые переезды и перелеты и многократная смена мест обитания».
Вадим Шефнер. Запоздалый стрелок, или Крылья провинциала.
Read more... )

психология, раннее детство, игры и игрушки, развитие детей

Leave a comment

Comments 51

mur_mur_koshka November 20 2009, 12:19:25 UTC
очень понравилось, очень полезно! спасибо!

Reply


miss_ir December 1 2009, 16:15:19 UTC
кое что полезное и интересное подчеркнула для себя))) Спасибо, очень интересная статья!

Reply


miss_ir December 1 2009, 16:20:48 UTC
...на счет миханиеских звуков, издаваемых синтизаторами и прочими электронными инструментами. Мне кажется, что если и покупать что-то аналогичное, то самое премитивное. Ребенку (ну, моему по крайней мере), БЫЛО ИНТЕРЕСНО НАЖИМАТЬ НА КНОПОЧКИ и даже воспроизводила похожие звуки, типа, До-Ре-Ми))) Не стоит покупать пианино с тысячей кнопок и миллионом функций. Просто небольшой музыкальный инструмент не помешает... К плюсу кастаньетам, бубнам и гармошкам)))).. мое мнение.

Reply


ksemuro73 January 1 2010, 15:15:07 UTC
Очень хорошо! Спасибо! Вспоминаю про жуткие статьи о том, что РЕБЕНОК В ТАКОМ-ТО ВОЗРАСТЕ ДОЛЖЕН... Бррррр!!!
И еще мне кажется, что может и нет вреда в тех же сортерах и всяких рамках Монтессори, если ребенка этому не учить специально, а ждать пока сам ребенок обнаружит эти игрушки и решит сам с ними поиграть и разобраться, причем именно тогда, когда сам захотел.
Кто-то свой сортер освоит в два года, а кто-то вообще так и не узнает, что у него вообще был сортер.

Reply


ya_mamochka November 15 2010, 06:38:52 UTC
Задумалась. Я, в общем-то, глобально против всяких новомодных методик, и на 100% понимаю и принимаю пользу натуральных игрушек (предметов, окружающих нас, природных материалов или из природных материалов).
Но и не категорически против современных игрушек. Почему?
Что мы хотим от ребенка? Хотим вырастить Паскаля или еще какого гения? Если да, то тогда люди, живущие годах в 50-х где-нибудь в селе должны быть сплошь гениями.
А лично я хочу вырастить просто хорошего человека. И рассмотреть его склонности к чему-то и предложить этим заниматься. Поэтому моя основная цель предлагать, участвовать, наблюдать. И если мой ребенок в 10 мес. выбрал себе в магазине сортер и с удовольствием с ним играет, почему нет? Считаю, что тут тоже есть место фантазии.

Извините, если вдруг я тут "со свиным рылом в калашный ряд" :)

Reply

aksik November 15 2010, 07:38:08 UTC
нет, я не стремлюсь вырастить гения :) но то, что дано, нужно развивать. это ответственность родителей. про людей в деревнях - там другое немножко. малыши имели возможность и потенциал, но потом-то то нужно их обучать? их же не развивали дальше.
а сейчас наоборот получается - малышам закрывают данный потенциал.
про современные игрушки - не то чтобы я их шарахаюсь. просто есть основа, а есть мелкие дополнения. я за основу считаю "умные" игрушки и природные материалы, а то, что пара-тройка современных попадает в дом - это не страшно :) или в гостях поиграет. кстати, по детям очень заметно - умеют они только кнопки нажимать, или играть в игрушки :)

Reply

ya_mamochka November 15 2010, 08:57:26 UTC
Тут согласна. Спасибо за ответ.
Меня просто несколько пугают любые крайности, а родительские особенно. Поэтому людям, (намекаю) которые информативно пишут про развитие и воспитание, к которым могут прислушаться, считаю, нужно делать ссылки, что во всем должен присутствовать здравый смысл и чувство меры. :)

Reply


Leave a comment

Up