Leave a comment

Comments 7

lj_frank_bot April 3 2022, 17:25:45 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

akozmin_7 April 4 2022, 07:00:36 UTC
Совершенно верно!

Reply


akozmin_7 April 4 2022, 09:12:29 UTC
Спасибо!

Reply


lizza2001 April 4 2022, 15:25:01 UTC
Выглядит аппетитно ))

Reply

akozmin_7 April 4 2022, 23:26:16 UTC
Спасибо!

Reply


ext_5705773 April 5 2022, 11:37:44 UTC

А я придумала тюнингованную шарлотку:
Все как обычно:
3 яйца взбить со стаканом сахара и щепоткой соли
Смешать 1/2 стакана муки, в идеале Perteghella или Sermolla (Италия), желтоватая такая с разрыхлителем. Но сойдёт и обычная, только её необходимо просеять.
Добавить понемногу в яичную смесь, тщательно перемешать
Добавить 1/4 чашки оливково или растительного масла (без запаха).
Далее: 1/2 чашки миндальной муки или измельчённых в порошок грецких орехов.
Ванилин, тертую цедру по вкусу - очень рекомендую!!
Яблоки нарезаем как для шарлотки - тонкими ломтиками или кубиками.
Выливаем 1/3 теста в смазанную форму, кладём яблоки, заливаем оставшимся тестом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 30 минут- в зависимости от духовки, у меня зверь, за 20 минут все готово
Остужаем в духовке, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой
Вуаля!
*
Вместо яблок зимой можно класть: замороженные ягоды (присыпать крахмалом не размораживая), вяленную клюкву/вишню.

Reply


Leave a comment

Up