Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
А я придумала тюнингованную шарлотку: Все как обычно: 3 яйца взбить со стаканом сахара и щепоткой соли Смешать 1/2 стакана муки, в идеале Perteghella или Sermolla (Италия), желтоватая такая с разрыхлителем. Но сойдёт и обычная, только её необходимо просеять. Добавить понемногу в яичную смесь, тщательно перемешать Добавить 1/4 чашки оливково или растительного масла (без запаха). Далее: 1/2 чашки миндальной муки или измельчённых в порошок грецких орехов. Ванилин, тертую цедру по вкусу - очень рекомендую!! Яблоки нарезаем как для шарлотки - тонкими ломтиками или кубиками. Выливаем 1/3 теста в смазанную форму, кладём яблоки, заливаем оставшимся тестом Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут- в зависимости от духовки, у меня зверь, за 20 минут все готово Остужаем в духовке, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой Вуаля! * Вместо яблок зимой можно класть: замороженные ягоды (присыпать крахмалом не размораживая), вяленную клюкву/вишню.
Comments 7
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я придумала тюнингованную шарлотку:
Все как обычно:
3 яйца взбить со стаканом сахара и щепоткой соли
Смешать 1/2 стакана муки, в идеале Perteghella или Sermolla (Италия), желтоватая такая с разрыхлителем. Но сойдёт и обычная, только её необходимо просеять.
Добавить понемногу в яичную смесь, тщательно перемешать
Добавить 1/4 чашки оливково или растительного масла (без запаха).
Далее: 1/2 чашки миндальной муки или измельчённых в порошок грецких орехов.
Ванилин, тертую цедру по вкусу - очень рекомендую!!
Яблоки нарезаем как для шарлотки - тонкими ломтиками или кубиками.
Выливаем 1/3 теста в смазанную форму, кладём яблоки, заливаем оставшимся тестом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 30 минут- в зависимости от духовки, у меня зверь, за 20 минут все готово
Остужаем в духовке, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой
Вуаля!
*
Вместо яблок зимой можно класть: замороженные ягоды (присыпать крахмалом не размораживая), вяленную клюкву/вишню.
Reply
Leave a comment