ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Apr 03, 2022 20:24


 #РЕЦЕПТ выходного дня





..

Кажется, я нашёл рецепт и приготовил нечто особенно вкусное.
Делюсь секретами. Записывайте и запоминайте )

Очень вкусный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, даже не имеющему особого опыта. Все легко и быстро!

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 125 Грамм (тесто)
Яйцо - 1 Штука (тесто)
Мука - 250 Грамм (тесто)
Сахар - 50 Грамм (тесто)
Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки (тесто)
Соль - 1 Щепотка (тесто)
Вода - 40-50 Миллилитров (тесто)

Ингредиенты для начинки:
Йогурт - 250 миллилитров или (можно заменить на кефир сладкий или обычный, либо на биокефир в этом случае объём жидкости необходимо уменьшить и добавлять осторожно контролируя плотность) - (начинка)
Творог - 250-350 Грамм (начинка)
Яйцо - 2 Штуки (начинка)
Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка. Если есть. Можно обойтись и без крахмала. (начинка)
Сахар - 5 Ст. ложек (начинка)
Варенье - 100 Грамм (я использовал совсем мало варенья что бы пирог не стал приторно сладким. Около 2-х столовых ложек яблочного, домашнего варенья)
Яблоки - 1-2 Штук /(нарезаем дольками-"щёчками")
Сахарная пудра - По вкусу (для присыпки)
--------
Количество порций: 8-12



1. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло (или обычный сливочный маргарин).
Добавляя просеянную муку постепенно, замесите мягкое пластичное тесто.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
Теперь, когда заготовка остывает в холодильнике. Мы будем готовить начинку для пирога.

2. Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Рецептура советует: "Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли".
Я несколько упростил этот момент и взбил яйца без разделения на белок/желток с сахаром и йогуртом (или кефиром). Взбивал вилочкой, вручную не более пары минут.
Аккуратно введите белки в творожную массу. Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара (5 гр)

3. Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов. Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.

4. Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю.

Вот так выглядит пирог в разрезе



Как видите, всё просто, быстро и поверьте - очень вкусно и ароматно!
#готовимсами #школахолостяка

Оригинал на канале «Тропой самурая»

Выпечка, #готовимсами, РЕЦЕПТЫ, #РЕЦЕПТ, школа холостяка, готовим сами, #школахолостяка

Previous post Next post
Up