Удивительный нут и как его готовить

May 23, 2020 09:00


До вчерашнего дня я никогда не готовил #нут . Да и сказать честно, никогда не ел его. Как-то не приходилось. А тут, зашли в магазин и я клюнул на необычное название. С виду - среднее между горохом и семенами настурции :)


Read more... )

#рецепт, #нут, РЕЦЕПТЫ, ЕДА, #зож, ЗОЖ, #горошница, #рецепты, ЗДОРОВЬЕ

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot May 23 2020, 06:01:53 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

akozmin_7 May 23 2020, 08:58:57 UTC
Френк, молодец! )

Reply

lj_frank_bot May 23 2020, 09:01:31 UTC
Я тронут

Reply


irma_denk May 23 2020, 06:35:58 UTC
Хорошее блюдо что и говорить, я тоже его люблю. А ещё обожаю варить
красную чечевицу, кстати суп из неё вкуснее, чем гороховый. но это на мой вкус.))

Reply

akozmin_7 May 23 2020, 08:58:33 UTC
Как не удивительно, гороховый суп - одно из немногих положительных воспоминаний о советском детском садике )
Помню как он нравился!
Правда, я всю жизнь был благодарен почти любой еде - непритязателен.
Чечевицу готовил несколько раз за прошедший год. В основном зелёную.
Но , видимо, мало мастерства))
Надо руку набить)
А Нут с первого раза вышел. Понравился. Думаю , что можно ещё из него придумать)

Reply

irma_denk May 23 2020, 11:13:11 UTC
Зелёную нужно долго варить, а красная в течении 30 минут на кашу
разваривается. Быстрый суп получается.

Reply

akozmin_7 May 23 2020, 11:27:51 UTC
Вот, наверное, да!

Reply


lena_kalugina May 23 2020, 06:44:48 UTC
В Средней Азии нут является важным компонентом некоторых рецептов плова. Мы покупаем нут двух видов в лавке азиатских сухофруктов, и предпочтительнее для меня тот, который предварительно обработан - он отличается насыщенным желтоватым цветом и ценой выше обычного раза в полтора. Продавец утверждает, что его можно есть прямо так, без дальнейшей обработки, как орешки. Приспособилась готовить из него вариацию на тему хумуса, готовится за пару минут. Нут закладываю в кофемолку и измельчаю до состояния муки. Нутовую муку высыпаю в чашу для приготовления и заливаю крутым кипятком в соотношении примерно один к пяти, но здесь дело индивидуальное, количество воды регулируем по вкусу. Сразу и очень быстро перемешиваю ложкой так, чтобы не осталось комочков. Если ложкой не получилось, можно домешать погружным блендером до однородной консистенции Добавляю соль и специи по вкусу, чаще всего, уцхо-сунели (смесь молотых семян кориандра и пажитника), красного или чёрного перца, щепотку копчёной паприки, молотый сушёный лук и/или чеснок. В принципе, и ( ... )

Reply

akozmin_7 May 23 2020, 11:26:05 UTC
Спасибо! Пошло в копилочку ))

Reply


vikni May 23 2020, 11:10:55 UTC
Я нут давно знаю и люблю, но покупаю и готовлю редко. Получилось очень вкусно, спасибо!

Reply


radonbr May 23 2020, 12:53:30 UTC

Добавляю нут в готовый булгур/рис, готовлю с нутом плов, в супы легкие неплохо. И готовый нут во фритюре + специи. Ну и классика: фалафель и хумус.

Reply


Leave a comment

Up