До вчерашнего дня я никогда не готовил #нут . Да и сказать честно, никогда не ел его. Как-то не приходилось. А тут, зашли в магазин и я клюнул на необычное название. С виду - среднее между горохом и семенами настурции :)
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Как не удивительно, гороховый суп - одно из немногих положительных воспоминаний о советском детском садике ) Помню как он нравился! Правда, я всю жизнь был благодарен почти любой еде - непритязателен. Чечевицу готовил несколько раз за прошедший год. В основном зелёную. Но , видимо, мало мастерства)) Надо руку набить) А Нут с первого раза вышел. Понравился. Думаю , что можно ещё из него придумать)
В Средней Азии нут является важным компонентом некоторых рецептов плова. Мы покупаем нут двух видов в лавке азиатских сухофруктов, и предпочтительнее для меня тот, который предварительно обработан - он отличается насыщенным желтоватым цветом и ценой выше обычного раза в полтора. Продавец утверждает, что его можно есть прямо так, без дальнейшей обработки, как орешки. Приспособилась готовить из него вариацию на тему хумуса, готовится за пару минут. Нут закладываю в кофемолку и измельчаю до состояния муки. Нутовую муку высыпаю в чашу для приготовления и заливаю крутым кипятком в соотношении примерно один к пяти, но здесь дело индивидуальное, количество воды регулируем по вкусу. Сразу и очень быстро перемешиваю ложкой так, чтобы не осталось комочков. Если ложкой не получилось, можно домешать погружным блендером до однородной консистенции Добавляю соль и специи по вкусу, чаще всего, уцхо-сунели (смесь молотых семян кориандра и пажитника), красного или чёрного перца, щепотку копчёной паприки, молотый сушёный лук и/или чеснок. В принципе, и
( ... )
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
красную чечевицу, кстати суп из неё вкуснее, чем гороховый. но это на мой вкус.))
Reply
Помню как он нравился!
Правда, я всю жизнь был благодарен почти любой еде - непритязателен.
Чечевицу готовил несколько раз за прошедший год. В основном зелёную.
Но , видимо, мало мастерства))
Надо руку набить)
А Нут с первого раза вышел. Понравился. Думаю , что можно ещё из него придумать)
Reply
разваривается. Быстрый суп получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Добавляю нут в готовый булгур/рис, готовлю с нутом плов, в супы легкие неплохо. И готовый нут во фритюре + специи. Ну и классика: фалафель и хумус.
Reply
Leave a comment