Сайра-треш из Петербурга

May 12, 2020 12:00


Читая ленту Дзен я так часто вижу публикации типа:

"Купила банку горошка. Показываю, что внутри!"

"Купила палку рыбы колбасы и показываю, что внутри!"

Такие заголовки всегда вызывают у меня гомерический смех ощущение полного сползания авторов дзен-каналов в ту самую трубу по которой уходит всё, что непотребно.

Но как не удивительно, публикации ( Read more... )

#контролькачества, #рыба, рыба, #еда, #антиреклама, морепродукты, #продукты, #петербург

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot May 12 2020, 09:02:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

akozmin_7 May 12 2020, 15:24:57 UTC
Можно и так )) Спасибо)

Reply

lj_frank_bot May 12 2020, 15:29:30 UTC
Отлично

Reply


vladimir_boroda May 12 2020, 09:37:20 UTC
В Чехии очень отдаленно похожее по внешнему виду внутренностей банки, но по вкусу довольно таки терпимо, продаются консервы из Тайваня. Цена бросовая, от полевро до 0,7 евро. Покупают. Но костей там нет. Я пару раз попробовал - в томате, с добавкой масла и больше не покупаю. Чаще всего лежит на самой нижней полки. Видимо по сан нормам проходит.

Reply

akozmin_7 May 12 2020, 15:28:24 UTC
Видимо, из одной партии ))
Цена 0,5-0,7 Евро
Но есть просто нереально даже с голодухи)

Reply


gruppman May 12 2020, 12:13:05 UTC
Ну, блин, это залёт. Сайру Петербургского розлива покупать... я тут уже от Доброфлотовской отказываюсь, ибо тоже химичить принялись.

Зато нас в армии кормили консервой "Сайра в томатном соусе", концентрат гарантированной изжоги на полночи. Я больше нигде таких консервов не встречал. А служил на Курилах. А ели на ужин рыбные консервы. А океан, вот он.

Reply

vladimir_boroda May 12 2020, 13:43:00 UTC
сайра в томатном это еще деликатес. А вот к примеру взять кильку не промытую, подсыпать сечки и добавить воды и костного жира, без соли и специй сварить на 1800 зеков и давать это месиво 4 раза в неделю... И не в сталинские времена, а вначале 80-х... Это не только изжога на полдня, это как у меня поджелудочная взрыкивает. Как язву не нажил - даже сам себе не верю.

Reply

akozmin_7 May 12 2020, 21:40:58 UTC
Меня дед учил такую кашу с рыбой собакам варить в 80-х годах.
Запах был ещё тот ..
Правда рыба шла от речной с рыбалки до мороженой из магазина. А крупа ячневая или пшёнка.
Собачки на росли на такой еде как поросятки и сметали на раз)

Reply

vladimir_boroda May 12 2020, 22:26:23 UTC
только тут не каша, а супчик жидкий, но питательный, будешь тонкий, но внимательный - лагерный фольклер. Кильку с рыбой не сравнить. И сечку с пшеном тоже :) а про костный жир пристающий к зубам часть советских людей даже не слышала.

Reply


sunsinta May 12 2020, 21:40:05 UTC
Саша продолжает покупать плохие продукты...
Ну, ничего не изменилось.
Почти.
Теперь не всегда нахваливает, как г "Ермолино", но продолжает... ну-ну...

Reply

akozmin_7 May 12 2020, 21:43:16 UTC
разве не ты любитель ГОСТа? Вот, типичный случай) "пи-питерский гостик" ))

Reply

sunsinta May 12 2020, 22:06:00 UTC
смешно читать такое заявление.
"АСТО" - известный нарушитель, который ГОСТ не соблюдает, про что все знают.
Т.е. они пишут на банке одно, а внутри вообще не то, не соответствует, за что постоянно платят штрафы при проверке.
И... и потом и дальше выпускают с нарушениями.
Как и многие другие недобросоветстные компании.

А вот недавняя их "форель" - тоже написано ГОСТ, но...
проверка показала вот что:


... )

Reply


Leave a comment

Up