Сайра-треш из Петербурга

May 12, 2020 12:00


Читая ленту Дзен я так часто вижу публикации типа:

"Купила банку горошка. Показываю, что внутри!"

"Купила палку рыбы колбасы и показываю, что внутри!"

Такие заголовки всегда вызывают у меня гомерический смех ощущение полного сползания авторов дзен-каналов в ту самую трубу по которой уходит всё, что непотребно.

Но как не удивительно, публикации ( Read more... )

#контролькачества, #рыба, рыба, #еда, #антиреклама, морепродукты, #продукты, #петербург

Leave a comment

gruppman May 12 2020, 12:13:05 UTC
Ну, блин, это залёт. Сайру Петербургского розлива покупать... я тут уже от Доброфлотовской отказываюсь, ибо тоже химичить принялись.

Зато нас в армии кормили консервой "Сайра в томатном соусе", концентрат гарантированной изжоги на полночи. Я больше нигде таких консервов не встречал. А служил на Курилах. А ели на ужин рыбные консервы. А океан, вот он.

Reply

vladimir_boroda May 12 2020, 13:43:00 UTC
сайра в томатном это еще деликатес. А вот к примеру взять кильку не промытую, подсыпать сечки и добавить воды и костного жира, без соли и специй сварить на 1800 зеков и давать это месиво 4 раза в неделю... И не в сталинские времена, а вначале 80-х... Это не только изжога на полдня, это как у меня поджелудочная взрыкивает. Как язву не нажил - даже сам себе не верю.

Reply

akozmin_7 May 12 2020, 21:40:58 UTC
Меня дед учил такую кашу с рыбой собакам варить в 80-х годах.
Запах был ещё тот ..
Правда рыба шла от речной с рыбалки до мороженой из магазина. А крупа ячневая или пшёнка.
Собачки на росли на такой еде как поросятки и сметали на раз)

Reply

vladimir_boroda May 12 2020, 22:26:23 UTC
только тут не каша, а супчик жидкий, но питательный, будешь тонкий, но внимательный - лагерный фольклер. Кильку с рыбой не сравнить. И сечку с пшеном тоже :) а про костный жир пристающий к зубам часть советских людей даже не слышала.

Reply

akozmin_7 May 13 2020, 00:07:33 UTC
Это -точно.

Reply

akozmin_7 May 12 2020, 15:31:36 UTC
Вот, старый дурень не посмотрел когда покупал( )) Теперь - учёный ))
А Доброфлот мы ценим. Иваси брали
Что у них не так?

Reply

sunsinta May 12 2020, 21:39:06 UTC
"Доброфлот" (он же много других названий) - барахло мороженное.

Reply

akozmin_7 May 12 2020, 21:42:07 UTC
питаешься с царского стола. Понятно ))

Reply

sunsinta May 12 2020, 22:08:11 UTC
покупаю свежее и сам готовлю.
все просто.

и еще белорусские настоящие продукты.
"СНОВ" шикарно делает тушенку и там 97% закладки мяса против обычных российских 57%...

Reply


Leave a comment

Up