Питер-2016. Часть 2-я. Бегущий город -2016. Окончание

Oct 12, 2016 10:22

Продолжаю.
Начало вот тут:
http://akostra.livejournal.com/1168656.html

Пробегали мимо какого-то ТЦ. И какую прекрасность обнаружили!!!
Не, лебедей-то и мы видели, но чтоб такое роскошество!!!!







не одни мы тут фотопаузу устроили. Всадники вот тоже спешились!





Лариса с лихом одноглазым одноглазой головой Горыныча.
Кстати, как не вспомнить недавнюю шутку от Кинопоиска про супергероев из русских народных сказок?
http://akostra.livejournal.com/1164031.html




Формула! Да ещё и Феррари!!



Кстати, центральная голова хоть один да глаз имеет. Две другие головы безглазые! Змей Горыныч 1 из 6 глаз!



но всё равно красавец! Чё уж!






Кстати, надпись на "хоботе" только сейчас прчитала.



И алые паруса под Андреевским флагом. Питер же ж!



Целая фабрика футбола!! Сфабриковывать у нас умеют, чего уж..



КП47 Фарфоровский пост, д. 74
Историческая справка
В 1744 году на левом берегу Невы, неподалёку от нынешней платформы был основан Фарфоровый завод (первоначально - Порцелиновая мануфактура), изготавливавший посуду, декоративные вазы, табакерки и другие изделия. Рабочий посёлок при заводе стал называться слободой фарфорового завода. Впоследствии западнее завода было основано поселение Фарфоровская колония. Колония находилась в непосредственной близости от железнодорожного полотна.
Железнодорожная платформа, давшая название местности, была основана в 1893 году и первоначально называлась Фарфоровский пост, затем - Ново-Фарфоровский пост.
Фарфоровский пост ныне состоит из двух. не соединяющихся друг с другом участков и разделена Фарфоровским путепроводом, известным также, как Цимбалинский мост. Этот путепровод путепровод был построен в 1910 году, соединив Муравьёвский переулок (ныне - улица Цимбалина) с Фарфоровским постом, Николаевским посёлком и дорогами в Волково и Романово.

Количество водосточных труб
Ответ: 5





Какая клумбочка!




Урна по морским мотивам



Где-то здесь начался конкретный такой дождик....
Милый чебурашка!



Народ с Машей и Медведем фоткается.



Красивый дворик, да!



И вновь Химеры, да Всадники!
Ну, и собственно, КП49 Бухарестская ул., д. 33, к. 1
Сквер во дворе дома. Шахматные фигуры в сквере
Названия двух фигур наименьшей высоты
Ответ: Ладья и конь


Потом чесали вдоль ТЦ Рио, я завернула в него на саностановку. мокрую тряпочку под названием "дождевик" сдала подержать Лариске. Как-то стыдно было в нём топать по ТЦ :-))).
кстати, на подступах к этому ТЦ нас (грифонов-про, если чо) обогнали две мамаши с четырьмя детёнышами лет 5-6. Мы почувствовали себя несколько неловко... Если уж дети нас, спортсмээээнов, обгоняют... Но справедливости ради скажу, что они явно куда-то опаздывали, ибо дети были на буксире у мамаш. Возможно в дельфинарий, что располагался рядом с Рио.

КП69 Алмазный мост
Южная сторона моста
Знак



Смена этапа КП55 Благодатная ул., д. 53
Магазин "Сплав"
Подпись судьи

А дождь льёт.. И где вот в этих условиях прокладывать маршрут? Внутри двора этого дома Лариса приглядела вход-крыльцо в подвальное помещение. Там стояла женщина курила, мы напросились посидеть на ступеньках. Не возражала. Даже пригласила внутрь, но мы уж не рискнули.
Забавно, в какой-то момент к нам подошла молодая женщина и спросила, а это не Бегущий город, случайно? Мы говорим, что он самый. Оказывается. она участвовала много раз, но последние несколько лет - нет. И всё ждала, когда же БГ придёт в её двор? И вот пришёл :-)))))
Забавна такая встреча. Обычно, если кто и обращается из прохожих, то с вопросом, а что это за табуны сумасшедших соревнования?
И уж пора уходить, но пока разгибали затёкшие члены пофоткала это гостеприимное место. Явно фитнес-клуб!





Долго не могли прорваться к следующему КП. Все проходы/арки были с домофонами. Если с фланга прорвались, уже практически отчаявшись...
КП53 Московский пр., д. 174, к. 8
Гаражный массив неподалеку от дома. Табличка на одной из дверей
Адрес местонахождения ключа №97
Ответ: Московский пр., дом №172, корп. 3



Далее был просто пыточный КП 150 Мариинская ул.
Мемориальные доски на здании завода "Электросила", выходящем на улицу
Максимальный номер постановления
Дожь-то ведь льёт! Этих досок было, наверное, штук 20. Вот каждую прочитать, запрокинув голову при сильном дожде? Моську вода заливает, глаза в том числе.. Фу, гадость.... Где-то мокрый камень бликует, вообще не понять, что написано... Брррр.

Искомая доска. Ответ: 964



И историческая справка к вышеупомянотому КП
Датой основания завода "Электросила" считается 1898 год. Тогда устав Акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс-Гальске» (Siemens-Halske) был утверждён императором Николаем II в Санкт-Петербурге. Учредителем общества был Вернер фон Сименс (основатель фирмы Siemens).
По современному адресу завод переехал в 1911 году (до этого завод находился на 1 й линии Васильевского острова) и занял территорию по обе стороны от Московского проспекта.
На электрических машинах завод специализировался уже в то время, и с 1912 года он стал называться «Завод динамо-машин «Сименс-Шуккерт».
28 июня 1918 года декретом Совета Народных Комисаров предприятие национализировали, и завод стал государственным предприятием Объединения государственных электротехнических предприятий сильного тока (ОГЭП) при ВСНХ РСФСР. А название "Электросила" появилось двумя годами позднее.
С 1927 года на заводе выпускалась многотиражка «Электросила». Главным редактором газеты в 1930-х годах работала О. Ф. Берггольц.
В 1969 году территории по обе стороны от Московского проспекта были соединены автомобильным и пешеходным тоннелем под Московским проспектом, чтобы не нарушать напряжённое движение по одной из главных городских магистралей.

КП57 Цветочная ул., д. 25
Здание интерактивного музея американской классики напротив дома. Плакат на стене
Белые цифры на голубом фоне
Ответ: 66
Лариска сразу вспомнила, как они с мужем в этих краях бывали. Я вспоминла о фильме "Трасса 66" с Гэри Олдманом. Там такой прикольный музей был! https://www.kinopoisk.ru/film/3563/
Интересно, что ж это за музей такой?



КП59 Цветочная ул., д. 6
Адресная табличка, на которой присутствует иностранное название улицы
Переписать иностранное название улицы

Сначала мы нашли дом 6А. Не найдя ничего, написанного по-мностранному, пошли дальше по улице..
А места тьам были очень колоритные.. Вспоминались Достоевский и времена сновавших чёрных воронков по улицам Питера в том числе.. Увы, из-за дождя фотик уже не вытаскивала из-под плаща.. Но очень атмосферно было :-))))

И аккурат за теми зловещими полуразрушенными стенами красного кирпича и обнаружили нужный адрес и надпись: Blümenshtraße



КП56 Заставская ул., д. 33
Ордена над вывеской "Скороход"
Орден, находящийся посередине
Ответ: Орден Ленина




Красота!



Еле нашли следующий КП. Ни атлас, ни гугл не давали правильный ответ. Накрутив прилично по округе, решили спросить яндекс. И яндекс таки знал!

КП157 Ташкентская ул., д. 1А
Витраж над входом в бизнес-центр
Количество всадников с "отрисованными" чертами лица
Ответ: 5




КП59 Московский пр., д. 75
Барельеф над подворотней со стороны ул. Красуцкого
Год на барельефе
Ответ: 1957
Историческая справка
До 1997 года трамвайная система Санкт-Петербурга использовалась не только для пассажирских перевозок, но и для грузовых.
До распада СССР грузовые трамваи в Ленинграде были массовым явлением: существовал специализированный грузовой трамвайный парк (им. Красуцкого) рядом с ТП-1 на территории Горячего Поля (на Московском проспекте южнее Обводного канала). Эксплуатировалось около сотни моторных вагонов и сотни прицепных платформ.
Почти все крупные и многие среднего размера промышленные предприятия, а также многие железнодорожные станции в черте города имели заходившие в грузовые дворы трамвайные пути. Перевозки осуществлялись как между предприятиями (например, медный прокат с завода «Красный Выборжец» на Выборгской Стороне на завод «Севкабель» на Васильевском Острове), так и между предприятиями и грузовыми железнодорожными станциями.
Грузовой трамвайный парк был выделен в самостоятельную единицу в 1935 г. из трамвайного парка №1 с присвоением имени Е. И. Красуцкого. Обслуживал исключительно грузовые трамваи. В 1971 г. был вновь включён в состав ТП-1.
В 1997 г. грузовое трамвайное движение в СПб было прекращено.
Грузовой трамвайный парк был закрыт в 2002 г.




У следующего КП тоже учудили.. Почему-то увидели, что корпус на этой адресной доске 2-й.. Обежали по округе в поисках 3-го....
Лишь потом повнимательней пригляделись и поняли свою ошибку.. Потеря времени на ровном месте..
КП58 Смоленская ул., д. 9, к. 3
Желтая табличка на стене дома
Что необходимо сделать для въезда на территорию?
Ответ: Связаться с консьержем




Пошёл четвёртый этап.
Ещё одна засада.
КП33 Лазаретный пер., д. 2
Бюсты, расположенные между колоннами на фасаде
Две самые короткие фамилии в надписях под бюстами

Когда мы подошли, то уже было совсем темно. освещения толком не было. Лариса кое-как разглядела какие-то фамилии. Я ж не увидела вообще ничего. Фол последней надежды - вспышка на фотике. И зря я в него не верила!
Ответ: Павлов, Боткин



Историческая справка

Военно-медицинский музей расположен на территории Семеновской слободы и в зданиях бывшего лейб-гвардии Семеновского полка и Семеновско-Александровского госпиталя - одного из лучших лечебных учреждений XIX века.
Здание построено в 1799 г. архитектором Ф. И. Демерцовым на средства наследника престола, будущего императора Александра I, и перестроено специально для музея в 1944-1945 гг.
Военно-медицинский музей - преемник первых медицинский музеев Российской империи и Советского Союза. Он берет начало от медицинских экспонатов, привезенных Петром I в Россию, коллекций инструментов Мастеровой избы, основанной в 1721 г. на Аптекарском острове, Хирургического, Пироговского и Военно-санитарного музеев, Музея медицинской службы Красной армии и других.
Экспозиция развернута в двух галереях: «У истоков российской медицины», «Медицина ХХ - ХХ I вв.» и 13 залах.
Фонды музея включают предметы XVIII-XX вв., миллионы историй болезни и карточек учета военнослужащих времен ВОВ. Экспозиции музея, посвященные истории развития военной медицины, уникальны.
10 декабря 2001 г. в здании музея освящена часовня Введения в храм Пресвятой Богородицы, в память о лейб-гвардии Семеновском полку. Иконы и церковная утварь часовни воспроизводят те, которые находились в полковой Введенской церкви, располагавшейся напротив лазарета.

Совсем недалеко следующий КП21 Сад на Пионерской площади
Памятный знак в честь 300-летия Петербурга

Историческая справка
В 1880-е годы на Семёновском плацу (территория современной Пионерской площади) по проекту Леонтия Бенуа быв выстроен ипподром. Первые бега здесь провели зимой 1880-1881 годов. Вначале все ипподромные сооружения были временные, постепенно Бенуа придал ипподрому фундаментальный вид. Вокруг поля по проекту архитектора были возведены трибуны с шатровыми башнями. Бега здесь устраивались по воскресеньям. В 1893 году на ипподроме произошёл один из первых в Петербурге футбольных матчей.
В 1890х годах между ипподромом и железной дорогой стали устраивать праздничные народные гуляния
К началу XX века территория плаца стала уменьшаться. Между железной дорогой и современным Подъездным переулком был построен военный городок. Здесь разместились первый железнодорожный батальон (охранявший дорогу), автомобильная рота и военно-автомобильная школа. В автомобильной роте проходил службу Владимир Маяковский.
Семёновский ипподром продолжал функционировать до Великой Отечественной войны. Он был разрушен во время блокады. В 1950е годы через плац до Подъездного переулка была продлена улица Марата. У места их пересечения были построены новые здания. В 1959 году здесь был открыт памятник А. С. Грибоедову работы скульптора В. В. Лишева. В 1962 году в центре плаца открылся Театр Юных Зрителей им. Брянцева. Тогда же всё это место приобрело новое имя - Пионерская площадь в честь 40-летия пионерской организации.



Название кузнечной мастерской на табличке
Ответ: Провинция



Зигзаг до КП27 Сенная пл., д. 2
Закладной камень в память о храме рядом с домом
Годы, упомянутые на камне
Ответ: 1762,1961, 2015
Историческая справка
Первая церковь Спаса Происхождения Честных Древ была деревянной. Купленная готовой на Выборгской стороне, после переноса она была освящена 18 июля 1753 года на новом месте. Двумя днями позже 20 июля была торжественно произведена закладка архиепископом Сильвестром каменного храма во имя Успения Пресвятой Богородицы, сооружавшегося на средства богатого откупщика Саввы Яковлева.
Строительство велось под руководством знаменитого русского архитектора А. В. Квасова, хотя некоторые авторы предполагают возможное участие Ф. Б. Растрелли на основании присутствия некоторых элементов стиля бароко, а также факта, что Растрелли возводил неподалёку особняк Яковлева. Внешне храм Спаса-не-Сенной был закончен в 1762 году, в год восшествия на престол Императрицы Екатерины II.
В течение XIX века храм неоднократно перестраивался.В 1816-1817 годах архитектор Л. Руска создал проект частичной переделки здания, соединив вместе тёплую и холодную церкви. 1833-1835 годах Успенский храм был расширен по проекту архитектора А.И. Мельникова. Перестройке подверглись купола и своды. 1867-1871 годах Спас-на-Сенной перестраивался еще раз по проекту петербургского епархиального архитектора Г.И. Карпова. При нем была начата капитальная переделка верха храма и колокольни: деревянные конструкции были заменены кирпичными, немного изменена форма глав и переделаны портики.Перестройка 1867-1871 годов была последней, после нее храм больше не перестраивался, сохраняя свой облик вплоть до 1960-х годов. Храм был не только архитектурной доминантой Сенной площади. Сенная площадь в то время являлась первым местом в городе, куда приезжали путешественники со стороны Московской дороги, и первыми главными “воротами” Петербурга. Более того, этот административный район Петербурга в честь храма до 1917 года назывался «Спасская часть».
После революции все ценности из церкви были изъяты, а в апреле 1938 храм закрыли и сняли с охраны. Церковь на Сенной площади была взорвана в 1961 году из-за строительства станции метрополитена «Площадь Мира».





Вот! В честь нас даже спортивные клубы называют!!!
Грифон на фоне грифона!



Мимо этого КП чуть не пролетели. Мы уж перешли по мосту, когда развернули карту, чтобы пнять. куда дальше. И тут и обнаружили, что к БДТ-то мы и не завернули! Хорошо, это было просто по мосту вернуться :-)))

КП120 Наб. р. Фонтанки, д. 59
Витрины ресторана, выходящие в сторону театра
Буквенная запись первого аккорда
Ответ: Bbm7
Хм.. и как этот аккорд на той же гитаре взять?...




Историческая справка
Когда в 1862 г. при грандиозном пожаре сгорел Апраксин двор, его владелец граф А. С. Апраксин дал обет построить рядом церковь. Храм относился не к рынку, а к построенным графом благотворительным учреждениям - богадельне и школе. Церковь и благотворительные учреждения располагались на набережной Фонтанки между корпусом Министерства внутренних дел и Малым (ныне Большим драматическим) театром. Храм Воскресения Христова построен был Людвигом Фонтана в 1889 году и освящен в 1894-м. Это была небольшая пятиглавая церковь в стиле ярославских храмов XVII века. Храм снесли еще в 1930-х, потом разрушили здание богаделен.
В 1964 году на месте торговых рядов, богаделен и церкви было построено современное пятиэтажное здание Дома прессы. Лишенный декоративного убранства фасад должен был подчеркнуть административное, деловое назначение постройки.
Здесь размещалось издательство Ленинградского обкома КПСС "Лениздат"- первое советское издательство, основанное в 1917 г., и редакции областных и городских газет. Внутри здания размещались кабинеты для редакционных работ, просторный актовый зал, большой вестибюль, библиотека-читальня и холлы.
По мнению архитектора и автора проекта В.Ф Хрущева, подобные здания "формируют ландшафт, дают городам то своеобразие, масштаб и силуэт, на отсутствие которых так часто сетуют градостроители".

а у нас следуюший КП 125 Загородный пр., д. 27/21
Табличка в виде палитры у одного из входов в дом
Этаж, указанный на табличке
Ответ: 6
Когда мы к КП подошли, там уже стоял грустный роллер. Как оказалось, у него перестала писать ручка. Выдали в аренду нашу. Но ему ж и другие КП брать..
Но и мы от дождя страдали. Атлас у нас был новенький. Чтобы его можно было и дальше использовать, Лариса взяла стирающуюся ручку. Ога.. Дождь благополучно стирал эти чернила, и что мы обводили, трагически исчезало под дождём.. Но сам атлас намок и начал разваливаться. В какой-то момент Лариса выдала мне обычную ручку. Всё равно бедный атлас на выброс уже.. Ему бы продержаться до конца этого соревнования...

И к этому КП историческая справка:
Что вы могли не знать о конструкторе LEGO?
Например, в декабре 2013 года было завершено строительство и произведён запуск полноразмерного автомобиля из деталей LEGO, работающего на поршнях, приводимых в движение сжатым воздухом. Разработчики утверждают, что на сооружение подобного чуда техники ушло около 500 тысяч деталей. Автомобиль развивает скорость до 30 км/ч.
На борту автоматической межпланетной станции НАСА «Юнона» находятся три фигурки LEGO - Галилея, римского бога Юпитера и его жены Юноны.
А музей ЛЕГО Polegon открылся в 2015 г. Здесь можно увидеть 12 дворцов и город будущего, которые созданы из 440000 деталей и кубиков LEGO и заселены 1120 минифигурками - пиратами, разбойниками, принцессами, эльфами, персонажами фильмов и комиксов.
Музей рассчитан на посетителей от 5 лет.



Смена этапов.
КП10 Щербаков пер., д. 8
Сквер напротив дома
Подпись судьи
Историческая справка
Щербаков переулок был проложен в начале XIX века и первое время именовался Вновьпроложенным переулком. Современное название (по фамилии купца-домовладельца) носит с 1817 года. В XIX и начале XX века в Щербаковом переулке жили татары-халатники, старьёвщики, торговцы галантереей и казанским мылом, а также строители-сезонники из Костромской губернии. В 2013 году в сквере на Щербаковом переулке открыли памятник погибшему вице-губернатору Михаилу Маневичу. На церемонии открытия было сказано, что перчатка, зажатая в руке Маневича, символизует вызов, который он бросал беззаконию, царившему в Петербурге в 90-х годах прошлого века.

Судьи прятались от дождя под детской горкой :-))).
 Когда мы подучали задание, то были ещё участники. Когда же мы вышли из своего закутка, где. прячась от дождя, прокладывкли маршрут, то на площадке судьи остались одни уже...
Не могла не ухватить их "одиночество".
Первое фото - так запотевал фотик, я ж его под плащём таскала...




КП07 Дмитровский пер., д. 4
Разрисованная будка рядом с домом
Регион, упомянутый на рисунке
Ответ: Тульская область

Историческая справка
С 1753 по 1762 год проезд между Стремянной и Колокольной улицами обозначался на планах как Парусная улица, так как здесь селились дворцовые служители, в том числе и парусных дел мастера. В обиходе это название не прижилось. А первое реальное название этого проезда, известное с 1776 года, - Хлебная или Хлебенная улица, превратившаяся затем в Хлебный или Хлебенный переулок.
Здесь во второй половине XVIII века находилась Басманная, или Хлебная, слобода, в которой жили дворцовые хлебопеки, выпекавшие басманы (казенные хлебцы для двора).
С 1836 по 1846 год употреблялся вариант 2-й Хлебный переулок, для отличения его от другого Хлебного (ныне Ковенского переулка). Существовала и Хлебная улица в Коломне (ныне Витебская улица).
Для исключения дублирующих названий 9 декабря 1857 года Хлебный переулок в Московской части Петербурга был переименован в Дмитровский, по городу Дмитрову, в числе других улиц этого района, получивших имена по городам Московской губернии.
Басманную знаю и в Москве, но что такое басманы узнала только сейчас!



КП103 Пушкинская ул., д. 10

Историческая справка
История Арт-Центра «Пушкинская-10» началась в 1989 г. с возникновения сквота независимых художников, музыкантов и других деятелей андеграунда в расселенном петербургском доме на Пушкинской улице.
Усилиями членов альтернативного творческого союза - Товарищества экспериментального изобразительного искусства, стихийно возникший очаг независимой культуры получил организационное оформление и концепцию создания Центра современного искусства.
Наследуя культурные традиции Петербурга, в 1998 г. Товарищество учредило в стенах дома на Пушкинской первый в России Музей нонконформистского искусства. В Музее собрана уникальная коллекция произведений «неофициального» искусства второй половины ХХ века. При Музее открыты Петербургский архив и библиотека независимого искусства; частью Музея также является авторская галерея "Мост через Стикс", экспозиция которой составлена в сотрудничестве с Государственным Русским музеем и представляет осмысление новейшей истории России в современном искусстве.

Козырек одного из входов в здание
Животное черного цвета на козырьке
Ээээ... Единорог?
Написали всё же: коза боевая




Ой! около следующего КП обнаружила музей Сергея Курёхина! Неожиданно!



Ну,и пусть немного о нём.



Во-первых, композитор.
Например, музыка из фильма "Господин оформитель"

image Click to view



Эту тему часто сравнивают с темой неичстой силы из "Мастера и Маргариты" Корнелюка. Типа, есть подозрение, что кто-то у кого-то спёр кто-то кем-то воодушевился..

image Click to view



Сергей Курёхин и его Поп-Механика. 1985 год
Знакомые лица и помимо самого Курёхина

image Click to view



Но это я отвлеклась. У нас же КП102 Лиговский пр., д. 73
Информационная табличка о музее хлеба
День (дата) начала работы
Ответ: 4 января



КП107 Большая Московская ул., д. 12
Столб с указателями на достопримечательности перед домом. Надписи на кириллице
Фамилия на указателе с наименьшим номером дома
Ответ: Дельвиг



КП13 ул. Марата, д. 56-58/29
Телефон над входом
Ответ: 9889899


Следующий Кп - это табличка из проекта "Последний адрес" Это гражданская инициатива, направленная на увековечивание памяти о людях, подвергшихся политическим репрессиям в годы советской власти. В память о пострадавшем на стене дома, из которого человека в своё время увели, устанавливается маленькая, размером с ладонь, мемориальная табличка. Каждый мемориальный знак посвящается только одному человеку, принцип проекта - «Одно имя, одна жизнь, один знак»

КП18 ул. Черняховского, д. 69
Мемориальная табличка
Самое длинное слово
Ответ: реабилитирован


Со следующим КП случалось что-то странное.. Идём вдоль дома, я прошу Ларису зачитать задание, ибо говорю, это уже нужный нам дом. Домходим до его торца, и я по карте понимаю, что там другой адрес. Не. говорю, это другой дом. Мы же не нашли ни в карте, нив  инете дом по этому адресу.. Короче, прошли мы мимо, хоть при этом вывески на том доме посмотрели. Обрыскали всё вокруг, угрохав с полчаса точно. Потом решили пройти за тот дом на другую сторону дороги, вдруг, где там. Подходим к самому первому дому, который я изначально назвала, что "это нужный нам" - и видим адресуню табличку - всё в точности, как нам надо. И этот злосчастный парашют под вывеской, которую мы рассматривали уже... Вот как так?.......................................... Обе не "заметили" СЛОНА!!!!!
Я расстроилась просто кошмарно....

КП111 Наб. Обводного канала, д. 79
Небольшое граффити с парашютом на брандмауэре здания
Предмет, висящий на парашюте
Ответ: кроссовок


К этому КП ещё и Историческая справка
С середине XVIII века в этом районе существовал мост-акведук, по нему вода из Лиговского канала подводилась к фонтанам Таврического и Летнего садов. Деревянный мост получил название Ямской водопроводный (по близлежащей Ямской слободе).
В середине XIX в. была произведена перестройка моста, и новый акведук получил название Ново-Каменный, так как он был выстроен из гранита и кирпича. От моста к каналу были проведены четыре гранитные лестницы.
До конца XIX века мост реконструировали ещё трижды, убрав трубопровод лишь в 1891 году. К середине XX в. старый мост уже не справлялся с пропуском автотранспорта и было принято решение о реконструкции моста и создании транспортной развязки на пересечении Обводного канала и Лиговского проспекта.
Мост был расширен с учетом пролегающих по середине трамвайных путей, под Лиговским проспектом был проложен туннель для автотранспорта, а облицованная гранитом набережная стала двухъярусной.

КП299 Боровая ул., д. 66
Дерево рядом с домом
Знак




На финише были ближе к половине одиннадцатого. Из всех Грифонов-про мы дольше всех были на трассе..

Продолжаю про прогулку по Питеру на следующий день
http://akostra.livejournal.com/1171513.html

Английское кино, Я фотограф, Музыка кино, Русская музыка, Грифон, Питер-2016, Рокальтернатива, Гэри Олдман (gary oldman), БГ, Инструментал

Previous post Next post
Up