мЫшлен тайм! говядина почти по фломандски, или когда хочется пива, но не просто так

Dec 11, 2021 23:18

Давно хотелось что-нибудь такого, чтобы этакого. И говядина это как раз тема для подобных экспериментов. Сама по себе говядина мясо сложное, чуть что не так, сразу фиг прожуешь ( Read more... )

фото, еда

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot December 11 2021, 20:20:49 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

akitos December 11 2021, 20:35:46 UTC
сам ты лыдыбр! тут о высокой кухне!
козлина блин, что с тебя взять

Reply

lj_frank_bot December 11 2021, 20:39:40 UTC
Есть

Reply


dolce_vita_fl December 11 2021, 22:35:16 UTC
Бульон продается в супермаркетах в тетрапаках. Отдельно. Говяжий в том числе .
Вкусно, думаю, и с пивом.

Reply

akitos December 11 2021, 22:54:00 UTC
неее, бульон в маркете, это не наш путь! :)))
с пивом норм все, за два часа кило говядины не плохой бульон из пива сделало, зачем еще то? :)

оказалось писец как вкусно!

Reply

dolce_vita_fl December 12 2021, 02:41:09 UTC
Вот мой старший рассказал бы, зачем. Он шарит. Причем, определенный бульон должен быть. Как-то раз он заморочился своим, жарил кости в духовке. В доме воняло.... А все ради правильного вкуса. Эти кости потом к другим добавляют, чтобы бульон сделать.

Reply

akitos December 12 2021, 06:59:27 UTC

Я тоже так иногда делаю, часть мяса кладу почти сырым, а часть обжариваю сильнее. Вот эта жареннгсть сама по себе это как некая специя, придает вкус и запах.
По поводу разного бульона я иногда заморачиваюсь, но тут ведь еще кто потребитель, 99% просто не отличат :)

Reply


ext_5538080 December 12 2021, 00:22:37 UTC
Не могу есть постное мясо. У меня печень слабая и моментально наступает белковое отравление.
Я как тот чукча, которому чтобы съесть кусок мяса необходимо допреж выпить кружку тюленьего жира.
И без мяса не могу, хожу вечно голодная. Вот и приходится есть сало с салом.

Reply

akitos December 12 2021, 06:48:38 UTC

Там бекона жирнючего почти 300 грамм, это отнюдь не постное блюдо :)

Reply


nevash_lexa December 12 2021, 01:19:46 UTC
Прекрасно всё!!!
Я в восторге, думаю годное тёмное пиво типа Гиннесс пойдёт отличненько.)

Reply

akitos December 12 2021, 06:49:40 UTC

А вот представляешь мое удивление, когда я его не нашел в магазах! Капец, дожили!

Reply

nevash_lexa December 12 2021, 06:51:04 UTC
Этот день нужно отметить чорной меткой и объявить траур.)

Reply

akitos December 12 2021, 07:02:22 UTC

Это все пагубное влияние гребанных сетей, теперь никакого разнообразия!

Reply


glupectupid December 12 2021, 04:51:28 UTC
Почему бы не купить стейк альтернативный, а не гуляш или азу, и вместо каких-то танцев с бубном, маринадом, бульоном управиться за минут 8-10, еще и пиво употребить по назначению ?

Reply

akitos December 12 2021, 06:46:40 UTC

Потому что это будет стейк :)

Reply


Leave a comment

Up