мЫшлен тайм! говядина почти по фломандски, или когда хочется пива, но не просто так

Dec 11, 2021 23:18

Давно хотелось что-нибудь такого, чтобы этакого. И говядина это как раз тема для подобных экспериментов. Сама по себе говядина мясо сложное, чуть что не так, сразу фиг прожуешь.
По этому я давно обдумываю тему маринада из киви, говорят буквально в вату мясо превращает, но пока все что нашел мне не понравилось. Зато вдруг в голову пришла замечательная мысль, ПИВО! И тут главное не думать, думать вообще вредно, по этому едем в магаз, покупаем кило замечательного антрекота или мякоти, или любую другую любимую вами говяжью часть тела. А заодно берем две банки ТЕМНОГО пива, желательно классического хорошего и дорогого. Говядина она такая, любит получше :)





короче, маджик тайм!

Режем говядину большими кусками, фиг знает какими большим, если в кубах то 3-4 сантиметра сторона, выкладываем в миску. Туда же давим три-четыре зубчика чеснока, пару лавровых листов, и две-три веточки тимьяна.




И заливаем пивасом, мясо, а не внутрь! Заливам так, чтобы накрыло, накрыло мясо, а не вас, расслабляться рано, это только начало!
Залили, ставим в холодильник, по одному из рецептов на 8 часов. По другому вообще мариновать не надо. Я выбрал середину, отчасти из-за того что мариновать мясо мне нравится, а отчасти от того, что сука встал в 10, до 12 лежал в ванне, в 13 позавтракал, и три часа ездил по магазам, а ужин то уже не за горами!
По этому два часа норм!




пока мясо там купается в шампанскомпивасе, занимаемся нарезкой классического инь и хрень российской кухни, лук с морковкой. Чета прям по пальцам сосчитать блюд куда они не входят




ну а так как говядина у нас по фломандски, а не по рязански, то надо добавить хрень с импортным названием, ну к примеру лук порей, отлично подходит!




пока все это резал и ходил стричься мясо уже приняло вполне себе отмарированный вид. И кстати запах прикольный.




ну и начинаем жарофон! Это когда вам надо все быстро обжарить, при том как любят писать в рецептах всего на паре ложек растительного масла. У кого-нибдуь получалось обжарить килограмм говядины обваленной в муке на паре столовых ложек масла? Дайте этому чуваку зведу героя!
Ну я не герой, по этом ульем мноооого растительного масла, и грамм 50 сливочного. Фиг знает зачем, но реально жаренное в нем мясо имеет другой вкус. В общем достаем куски мыса, обваливаем в муке и обжариваем.




обжариваем со всех сторон до классической желтизны и выкладываем на тарелку. Мясо внутри должно сыть СЫРЫМ!




а чтобы блюдо точно не понравилось веганам и прочим антиглютенщикам нарезаем пачку бекона и на сковороду в том масле в котором жарили говядину.




и вид этого всего ни разу не намекает на сбрасывание килограмма другого, но скук уже так все вкусно пахнет!




хотя такое количество [jktcnthbyfжира напугало ддаже меня, по это говядину выкладываем на одну тарелку, бекон в миску. При смешивании все промакиваем бумажным полотенцем. А в том что осталось в сковороде жарим марковку с луками.
Тут надо заметить, что по первых что-то жарить последовательно в одной сковороде это сложное занятие, ибо мука слетевшая с говядины уже начинает подгорать на второй очереди, а когда выкладываешь бекон то уж тем более.
В общем вот эти ваши рецепты, все вранье! Но у меня в этот раз получилось! :))




Уффф, подходим к полуфиналу! Все что мы так долго мариновали и жарили сваливаем в одну кастрюлю/миску ил что там у вас есть годное для помещения в горячую духовку.




да, забыл сказать, когда достаете мясо из маринада, последний не выливаете! А выливаете го сейчас в эту самую кастрюлю. Дальше все на ваше усмотрение, в одном из рецептов рекомендуют залить говяжьим бульоном. Мне вот всегда было странно, а откуда это бульон взять? Сварить? а куда девать сваренную говядину? Сварить, отлить, а из оставшегося сделать суп? но я не хочу суп, а говядину по фломандски хочу сейчас!
В общем идите в жопу с бульоном, тем более он точно градус крадет, по этому выливаю вторую банку пива и будь что будет! А что будет пусть будет вкусным! :)




Ура, это почти финиш! Сюда же закладываем еще пару веток тимьяна, перец горошком, перец душистый и я добавил не молотый кориандр.
Еще, в паре рецептов рекомендуют подсушить кусок черного хлеба, намазать его горчицой и этой стороной положить сверху. Там были какие-то объяснения этого шаманства, но я не помню, но сделал так, только два куска. По сути же чайная ложка горчицы точно нужна.
И один спорны ингредиент, томатная паста. Я добавил две-три чайные ложки. Ноне уверен что она нужна, вот горчица она прям просится к тому хлебному аромату пива.
И да, помним, что в маринаде был лавровые листы, он же должен перкочевать в финальную кастрюлю.
Короче все уложили, доводим до кипения на плите, не сильно кипятим минут пять, и в духовку на пару часов! Теперь ходите вокруг и глотайте слюни!

А да, забыл, не плохо бы посолить! ;))

На выходе же имеем вот такое блюдо.




Блин, мне очень понравилось!
В некоторых рецептах советуют вытащить мясо а соус измельчить блендером. Но мне кается это какие-то мазохисты, пво первых там и так все в единую массу сварилось, а во вторых ДВА ЧАСА УЖЕ ТАКОЙ ЗАПАХ СТОИТ ЧТО ГОТОВ ЯЗЫК СОЖРАТЬ!!!!!
Так что не выеживаемся и едим так.

Писец как это вкусно!

И да, за время готовки я успел подстричься, встретить жону вернувшуюся с урала, и еще кучу дел. :)
А традиционного стакана вина не было потому что встречал на машине. Я же не буду никого обманывать и ставить стакан если не пил :) но черт, когда начал обжаривать говядину уже хотелось, а когда кипятил и ставил в духовку был такой запахан, что ну вообще ну никак невозможно не выпить вина, НУ ПИСЕЦ ПРОСТО КАК НЕВОЗМОЖНО!!!

фото, еда

Previous post Next post
Up