мЫшлен тайм, утренний выпуск, заподлянка от тётушки Пуляр

Dec 12, 2021 13:44

каждую субботу я стараюсь придумать на завтра что-то новое. Ну так уж повелось, да и самому прикольно. Ну конечно если пятница не прошла слишком бурно, вот тогда с утра хочется просто нифига не делать, но ктож такое удовольствие позволит :))

Короче, в погоне за очередным вариантом издевальства над яйцами, куриными, я наткнулся на интересный рецепт, называется омлет тетушки Пуляр. Прямо скажем, придумка оригинальная, говорят в каком то там кафе до сих пор подают.

В общем привет тетушке Пуляр с заснеженных болот великой и могучей :)

А сейчас пора бить вяйца!





и начинаем замес ..
желток отделяем от белка, и раскладываем разные миски. В желток кладем соль, перец (я насыпал острый чили) и добавляем чуть чуть молока. Молоко это важно! В некоторых рецептах пишут что необязательно, но хер там что у вас выйдет без молока.

Далее взбиваем белки, важно, белок взбиваем первым! Иначе придется мыть ручной блендер и сушить, так-как если хоть что-то попадет в белок, фиг ты его взобьешь. По этому взбиваем, до консистенции уровня почти для как для безе, чтобы прям вот так вот тыкнуть и оно запоминало форму.




Теперь взбиваем желтки с молоком. Еще раз, с МОЛОКОМ! Так-как если вы это сделаете без молока, то при попадании на сковороду они сразу съежатся и у вас не получится блинчик.. А молоко как раз делает их более текучими и не дает сразу скукожиться. И тогда вам не придется бить кулаком в стену, швырять лопатку в раковину, натягивать штаны и куртку на голое тело и идти в магаз за коробкой яиц, ибо четыре желтка на дроге не валятся. В общем лейте дети молоко будет вам Амлет!
Так что выливаем на сковороду и жарим такой вот блинчик. Не переворачиваем!




Долго жарить не надо, чуть прихватился, сверху выкладываем наше безе, кстати перед взбиванием можно добавить туда соли. Выглядит все это странно и прикольно :)))




Ну а так-как я никогда не готовлю по рецепту, не вымеряю до грамма ингредиенты, не гоняюсь за грудным молоком девственной кобылы, а беру обычные яйца марсианских кур и молоко лунной коровы, которые продаются в каждом магазине с известным цифровым названием (цифровая эпоха требует следовать моде), то сверху я добавил чуть чуть обжаренного сладклго перца, а в сам белок при взбивании положил чуть чуть кардамона.




на самом деле перец просто лежал на столе и если бы его сейчас не съесть, то он бы завял, ибо более никаких блюд с ним не предполагалось :)
В общем все положили, убавили мощность плиты на минимум, и накрываем крышкой.
Ждем минут фиг знает сколько, я определяю по температуре крышки, как она прогрелась что "коснуться бл.. больно" плюс еще минут пять наверное, тем более сковорода сковороде сковорода, у меня чугунную можно вообще выключить и в ней все и так дойдет.
Ну то есть это значит что масса внутри тоже прогрелась, а белку то много и не надо, более 50 градусов, он уже и готов.

Открываем крышку, вид прямо скажем странный, но не пугаемся, режем этот полупирог пополам, закидываем одну половину на другую и выкладываем на тарелку




Понимаем, что это какая-то хрень, но продолжаем есть, назвался шеф-поваром, будь добр жрать приготовленное! :)) шучу, норм все :)

В общем так, выглядит действительно странно, ощущение тоже, быть может не надо было класть чили в желток а кардамон в белок, но думаю это не меняет особо ничего.
Естся это как будто такой тортик птичье молоко только не сладкий. На последней фото эксперимент с добавленным в белок беконом, тоже норм вышло. Ну и мне кажется чуть-чуть передержал желток, наверное надо выкладывать белок почти сразу и сразу убавлять мощность, по меому прожарился более чем надо.
В общем есть еще простор для экспериментов. :))

и да, первая порция была более красивая и ровная, но я забыл ее сфоткать, а вот на второй я что-то не выровнял поверхность белка перед складываем и получился такой ужас :)

фото, еда

Previous post Next post
Up