(Untitled)

Mar 13, 2011 00:28

Сегодня мы с Катей испробовали в домашней обстановке подаренный "crème de cassis". Я сделала коктейль Кир. Купила, как положено белое бургундское, все же этот коктейль, говорят, бургундское изобретение! Алиготе подошло замечательно. Ликер наливала на глазок, но по-моему получилось как раз то, что надо: ликер добавил легкий сладкий нюанс, и вкус ( Read more... )

хорошо, вино, настроение

Leave a comment

Comments 2

tazinka March 15 2011, 08:12:51 UTC
ох, как здорово! очень рада, что кир понравился :) я его очень люблю в качестве аперитива :)

эээх, я тоже так хочу :)

Reply

aka_the_mary March 15 2011, 20:25:51 UTC
да, получилось очень хорошо. я, знаешь, по поводу вина сомневалась. так и не нашла в сети точное указание, какое именно вино используют в Кире. а белое белому рознь - это уж я точно знаю! выбирала между традиционными бургундскими шардоне и алиготе. взяла алиготе - у него кислотность повыше. в результате получилось очень симпатично. но с шардоне все равно как-нибудь надо попробовать... а ты с чем делаешь Кир?
и само по себе это замечательно - взять и сделать под настроение коктейль!.. надо набираться опыта и расширять ассортимент. настроения-то разные бывают :))

Reply


Leave a comment

Up