Костромские сыры

Feb 14, 2019 23:10

Делюсь опытом.
Осенью увидела у Наташи annataliya пост про Кострому и дегустацию сыров, прочитала, что ей понравились два сыра - "Корольков" и "С пажитником". Пажитник - трава, которая входит в состав хмели-сунели и других приправ, полезна для женского и мужского организма (в интернете есть информация) придает блюдам легкий ореховый привкус. Сыр такой ( Read more... )

Вкусное

Leave a comment

Comments 10

ocherie February 14 2019, 20:37:29 UTC
О, сырррр (голосом Рокки из "Чипа и Дейла). Спасибо, что поделились! Правильные сырные места -на вес золота. Надо будет попробовать.

Reply

ajushka February 14 2019, 20:53:48 UTC
Расскажете потом, понравилось ли. Я люблю не пряные сыры. Самый любимый - костромской, кстати. С кислинкой, не очень соленый. Твердые сыры вообще не очень люблю, в них соли, на мой вкус, многовато. Хотя сыры люблю все, наверное:) В 90-е сильнее всего не хватало именно сыра.

Reply


orion4 February 15 2019, 02:31:44 UTC
Сейчас настоящий сыр в магазине не найти,если вот только так:)

Reply

ajushka February 15 2019, 07:18:14 UTC
Тут прямые поставки с костромских заводов, видимо, им трудно пробиться на столичный рынок.

Reply

orion4 February 15 2019, 08:36:31 UTC
Не пускают их

Reply

ajushka February 15 2019, 09:40:21 UTC
Похоже на то.

Reply


ryzhaya_stana February 15 2019, 19:59:42 UTC
Интересно попробовать:)) у меня мама сыроман. А я по настроению, бывает, сыр уже давно лежит, я его с собой забираю, если домой еду, мама разное пробует так через меня. В Москве сейчас покупаю башкирский сыр. В поездках по России нам очень понравился сыр из Углича.

Reply

ajushka February 15 2019, 22:04:39 UTC
Сыр "Корольков" продается ещё в каких-то интернет-магазинах, даже немного дешевле. Меня устроило, что получить можно недалеко от сына ( ... )

Reply


nat_nat February 16 2019, 09:29:45 UTC

Ореховые нотки - мммм!

Reply

ajushka February 16 2019, 09:40:20 UTC
Да, вкус у сыра становится нежным,особенным. При этом ореховый вкус не забивает вкус самого сыра.

Reply


Leave a comment

Up