Делюсь опытом.
Осенью увидела у Наташи
annataliya пост про Кострому и дегустацию сыров, прочитала, что ей понравились два сыра - "Корольков" и "С пажитником". Пажитник - трава, которая входит в состав хмели-сунели и других приправ, полезна для женского и мужского организма (в интернете есть информация) придает блюдам легкий ореховый привкус. Сыр такой
(
Read more... )
Угличский сыр мне тоже нравится. Сорт сыра, но кто его сделал, не смотрела.
Я вообще наши сыры люблю больше, чем импортные, тот же пармезан мне кажется острым и соленым. я предпочитаю более пресные и полутвердые сорта сыра. Пармезан хорош для пасты, макарон, но сам сыр мне не очень. А вот костромской у меня с яблоком идет на ура или просто кусочка два с кофе, можно без хлеба.
Башкирский сыр не пробовала, надо присмотреться.
Вообще. мне кажется, санкции пошли на пользу сыроделам:) Поначалу наш сыр был не очень хорош, а сейчас многие освоили технологии, делают хорошие сыры. Конечно, это дело вкуса, что нравится мне, может не понравиться другим. Да я себя знатоком сыра и не считаю, конечно же. Но если тебе доведется "Корольков" попробовать, расскажи потом, понравился ли.
А с пажитником разные заводы делают, я в супермаркете покупала уже. Мне нравится вкус пажитника (его ещё шамбалой называют, другие названия есть), он правда чуть ореховый. "Корольков" же в магазинах не видела ни разу, спрашивала в супермаркетах, в маленьких магазинах - даже не слышали.
Reply
Leave a comment