Тухум-барак

Nov 29, 2018 19:53

Будучи в Узбекистане, попробовала разные блюда, в том числе то, о котором даже никогда не слышала прежде. Яичные вареники. Пельмени с яйцами. Когда в Бухаре (это блюдо чаще можно встретить в Бухаре, Хиве, Хорезме) я услышала от официантки в ресторане, что такое бывает, то заинтересовалась и взяла попробовать. Вкус, в сравнении с другими блюдами ( Read more... )

Узбекистан, Вкусное, Кулинария

Leave a comment

Comments 10

orion4 November 29 2018, 16:57:00 UTC
Боюсь что без опыта такое не сделать))))

Reply

ajushka November 29 2018, 17:03:58 UTC
Это точно. Как они это делают, диву даешься:)

Reply

orion4 November 29 2018, 17:06:49 UTC
Они мастера с очень большим опытом:)

Reply

ajushka November 29 2018, 17:11:17 UTC
Да, когда девочки с детства видят, как делают матери и бабушки, то сложности нет. Зрительно выучишь все движения, делать не страшно. Я вот так за бабушкой и мамой повторяла плов, пироги - все получалось. Плов не готовлю, потому что уже нельзя ни мне, ни мужу. А так технологию видела, знаю.
Но эти тухумчики - нет, даже браться не буду:) У меня все разлепится, разольется:) Когда ешь, кажется, такое простое блюдо. А как посмотрела, как делать - ой, нет, для меня совсем непростое:)

Reply


twins_en November 29 2018, 17:15:48 UTC
тоже не решусь... Можно, наверное, найти узбекский ресторан в Москве)))

Reply

ajushka November 29 2018, 17:34:00 UTC
Да, это проще, чем ехать в Хиву, конечно. Кстати, когда шла к Сандуновским баням, увидела там рядом ресторан "Узбекистан", может, там есть. Хотя не знаю, готовят ли в московских ресторанах такое блюдо. По идее, оно не очень дорогим должно быть, и готовить долго.

Reply

twins_en November 29 2018, 18:43:50 UTC
в любом случае любопытно))) запомню...
Буду иметь в виду.

Reply

ajushka November 29 2018, 18:47:16 UTC
Ну да, иметь в виду можно:)

Reply


Leave a comment

Up