Sep 07, 2012 23:05
Люди!Кто в курсе?В чём отличие крышек при консервации?Есть разница между пластиковыми,железными с резиночкой и завинчивующимися?
Что то я никак не разбирусь...
Накидайте советов.
И да!Кто нибудь знает рецепт засолки ЗЕЛЁНЫХ томатов?
вопрос,
КИШКОБЛУДСТВО
Leave a comment
Comments 14
Reply
Я уже неделю. в лесу пропадаю,по 2 ведра грибов притаскиваю.И белых и груздей и тд.Насолила ...Ммм
Кайф.
Мне прям понравилось)
Reply
Reply
Reply
удобно же
Reply
Reply
Reply
Reply
Крышки с резинкой (закатывательные) и крышки завинчивающиеся - это одно и то же по сути. Просто кому что удобно тот то и использует. Но стоит помнить, что крышки с резинкой нужно обязательно переворачивать, чтобы образовался вакуум, а завинчивающиеся переворачивать нельзя. почему-то:) эти крышки обеспечивают сохранность и стерильность горячего продукта. т.е. холодное в них наливать смысла нет.
пластиковые крышки попроще. они за счет своего материала дышат, поэтому имеет смысл их использовать там, где продукт холодный и не сильно стерильный. варенье мама таким закатывает, как правило. вот:)
это уже второй вариант комментария, первый не ушел:(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment