для душевного флешмоба и не только :)

Sep 05, 2013 00:08

Ну не могу пройти мимо такого душевного флешмоба "Обыкновенное чудо", который проводит Оксана flamebelle.
Мне кажется, что если бы в мире было больше таких людей как Юля, людей, которые ценят и любят жизнь, жить было бы намного приятнее!
Я решила испечь печенье, которое вполне подойдет под описание "Обыкновенное чудо". Продукты для этого печенье очень простые и с виду это печенье выглядит вполне обычно, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка.
А еще хочу поделиться этим рецептом с Аленой fahrwasser на ее вкусном ФМ " Яблоки, сахар и корица"

Печенье "Сахарное яблочко"



Ингредиенты:
- 100 г сливочного маргарина или масла
- 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет)
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 ч.ложки молотой корицы
- 2-3 ст. ложки сахара для теста
- 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2-3 яблока.

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней).
Добавить сметану, сахар, корицу и соль.
Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник.
Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры.
С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики.



Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм.



Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье.



Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25.
Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться!


печенье, яблоко

Previous post Next post
Up