Алена, в целом вроде нормально, все импортные (бальзамик, винные, ароматизированные) - тест прошли, была бутылочка русского, вот он вроде синтетика, но я им только полки протираю, так что думаю здесь не принципиально!
Синтетический уксус - это побочный продукт производства минеральных удобрений из природного газа. Или его получают из опилок. В нем немало токсичных примесей.
Наташа, не согласна. Учитываю то, из чего он сделан и при этом содержит токсичные вещества, которые могут накапливаться у нас в организме, никак не могу назвать его съедобным. Для меня он исключительно технический, ну там пол помыть и прочее :) Да, я не пью уксус литрами, но я консервирую, и мне как-то не хотелось бы есть консервацию с техническим уксусом :(
я имела в виду, что синтетический уксус можно использовать исключительно в технических целях. И, кстати, из википедии: "Для различных технических (непищевых) целей натуральный уксус не используется; для этого применяется разбавленная уксусная кислота (синтетическая или лесохимическая)."
Интересно, спасибо за информацию. Я всегда думала, что столовый 9%-й уксус синтетический, а яблочний, винный - натуральный. А ты какие уксусы проверяла?
Слушай, Аленка, прямо в тему. Дома стоит яблочный уксус. Мутный, аж страсть. Хотела погасить соду, но передумала. Второй чистый как слеза, думаю химический. В общем взяла я лимонный сок и погасила соду в нем, и понравилось. Сегодня как раз угощаю этой выпечкой)
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, я не пью уксус литрами, но я консервирую, и мне как-то не хотелось бы есть консервацию с техническим уксусом :(
Reply
Reply
Reply
Я всегда думала, что столовый 9%-й уксус синтетический, а яблочний, винный - натуральный. А ты какие уксусы проверяла?
Reply
Reply
В общем взяла я лимонный сок и погасила соду в нем, и понравилось. Сегодня как раз угощаю этой выпечкой)
Reply
Reply
Leave a comment