синететичекий или натуральный?...

Jul 30, 2013 01:16

Недавно услышала полезную информацию: как отличить синтетический уксус от натурального ( Read more... )

2Полезная информация и советы

Leave a comment

Comments 23

exituss July 30 2013, 03:38:26 UTC
Спасибо за информацию! Пойду тоже проверю.

Reply

ais20 July 30 2013, 11:47:28 UTC
удачи! Надеюсь тебе повезет больше :)

Reply

exituss July 31 2013, 01:04:02 UTC
Алена, в целом вроде нормально, все импортные (бальзамик, винные, ароматизированные) - тест прошли, была бутылочка русского, вот он вроде синтетика, но я им только полки протираю, так что думаю здесь не принципиально!

Reply

ais20 July 31 2013, 11:07:15 UTC
это радует :)

Reply


lutciya July 30 2013, 07:52:38 UTC
а что значит синтетический?))

Reply

ais20 July 30 2013, 11:47:07 UTC
Синтетический уксус - это побочный продукт производства минеральных удобрений из природного газа. Или его получают из опилок. В нем немало токсичных примесей.

Reply


nnsvz_1 July 30 2013, 11:01:33 UTC
Алён, синтетический - не значит несъедобный. Ты ж не пьёшь его литрами? Как часто ты его используешь и куда?

Reply

ais20 July 30 2013, 11:49:28 UTC
Наташа, не согласна. Учитываю то, из чего он сделан и при этом содержит токсичные вещества, которые могут накапливаться у нас в организме, никак не могу назвать его съедобным. Для меня он исключительно технический, ну там пол помыть и прочее :)
Да, я не пью уксус литрами, но я консервирую, и мне как-то не хотелось бы есть консервацию с техническим уксусом :(

Reply

nnsvz_1 July 30 2013, 17:38:42 UTC
Алён, технический и синтетический уксус - это 2 разные вещи :) Почитай хотя бы википедию :)

Reply

ais20 July 30 2013, 19:55:05 UTC
я имела в виду, что синтетический уксус можно использовать исключительно в технических целях. И, кстати, из википедии: "Для различных технических (непищевых) целей натуральный уксус не используется; для этого применяется разбавленная уксусная кислота (синтетическая или лесохимическая)."

Reply


nadushab July 30 2013, 12:50:31 UTC
Интересно, спасибо за информацию.
Я всегда думала, что столовый 9%-й уксус синтетический, а яблочний, винный - натуральный. А ты какие уксусы проверяла?

Reply

ais20 July 30 2013, 19:59:07 UTC
Надя, у меня винный, рисовый и 2 спиртовых 6% и 9%. Натуральным оказался только уксус Руна 9%.

Reply


agro_al August 5 2013, 13:19:37 UTC
Слушай, Аленка, прямо в тему. Дома стоит яблочный уксус. Мутный, аж страсть. Хотела погасить соду, но передумала. Второй чистый как слеза, думаю химический.
В общем взяла я лимонный сок и погасила соду в нем, и понравилось. Сегодня как раз угощаю этой выпечкой)

Reply

ais20 August 9 2013, 08:10:31 UTC
так ты проверяла их на пузырьки?

Reply


Leave a comment

Up
[]