Наташа, не согласна. Учитываю то, из чего он сделан и при этом содержит токсичные вещества, которые могут накапливаться у нас в организме, никак не могу назвать его съедобным. Для меня он исключительно технический, ну там пол помыть и прочее :) Да, я не пью уксус литрами, но я консервирую, и мне как-то не хотелось бы есть консервацию с техническим уксусом :(
я имела в виду, что синтетический уксус можно использовать исключительно в технических целях. И, кстати, из википедии: "Для различных технических (непищевых) целей натуральный уксус не используется; для этого применяется разбавленная уксусная кислота (синтетическая или лесохимическая)."
Алёнк, пищевых уксусов тоже 2 вида - натуральный и синтетический. Уксус, который продаётся в супермаркетах - съедобный, т.е. в любом случае его можно употреблять в пищу. И не важно, натуральный он или синтетический. :)
пальмовое масло тоже съедобное, и тоже продается в супермаркетах в разных продуктах, но оно вредное. Ты же не будешь утверждать что синтетический уксус полезен?
Уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит, выводит шлаки из организма, отлично утоляет жажду и способствует избавлению от лишнего веса естественным путем. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки меда и яблочного уксуса. Считается, что уксус полезен при бронхиальной астме, приступах мигрени, артрите, алкоголизме. Разведенный в воде уксус принимают в качестве антисептика при профилактике и лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.
"Белый дистиллированный уксус вреден. Он быстро разрушает красные кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи.
Уксус, получаемый в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3 до 9% уксусной кислоты и обычно немного винной. Уксусная кислота является одной из причин, способствующих возникновению цирроза печени, язвенного колита и т. п."
А ещё я могу тебе рассказать, как в мои студенческие годы был бум на яблочный уксус. А потом одна из "лечащихся" на моих глазах в обморок упала... Всё хорошо в разумных пределах.
Reply
Да, я не пью уксус литрами, но я консервирую, и мне как-то не хотелось бы есть консервацию с техническим уксусом :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А если рассматривать всё с этой точки зрения, то жить вообще вредно, от этого умирают :)
Reply
Reply
Уксус, получаемый в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3 до 9% уксусной кислоты и обычно немного винной. Уксусная кислота является одной из причин, способствующих возникновению цирроза печени, язвенного колита и т. п."
А ещё я могу тебе рассказать, как в мои студенческие годы был бум на яблочный уксус. А потом одна из "лечащихся" на моих глазах в обморок упала...
Всё хорошо в разумных пределах.
Reply
а с этим никто и не спорит, но ведь лучше в разумных пределах употреблять качественный продукт
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment