Вот и масляная неделя уже как-то незаметно подошла к концу, а я только два раза блинчики пекла. Скорее бы уже пришла настоящая весна, может больше настроения будет для готовки.
Сегодня я пекла американские блинчики, не знаю, может это и не совсем аутентичный рецепт, но именно такой рецепт я нашла на сайте "Еда" и они мне очень понравились, уже много раз их повторяла и всегда хороший результат.
Больше всего мне в них нравится то, что в них практически нет масла и жарятся они, кстати, тоже без единой капли масла.
Угощайтесь! А я пока отнесу угощенье в сообщество
gotovim_vmeste2 для раунда
Блины.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Смешать муку, дрожжи и соль (часть муки лучше оставить в стороне, чтобы подсыпать ее в тесто в случае необходимости).
Отделить белки от желтков.
В отдельной миске слегка взбить венчиком кефир и яичные желтки.
Влить яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавить туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной массы консистенции очень густой сметаны.
В отдельной посуде взбить белки до пиков, затем добавить сахар и взбить в пышную пену.
Добавить к основной массе в два приёма белки, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл (жарить без масла!).
Жарить блины с одной стороны под крышкой, пока не увидите что на поверхности тесто уже не сырое, после чего блинчик можно переворачивать и жарить уже без крышки. С другой стороны он обжаривается быстрее.
Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной.
По желанию можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты по вкусу.
Приятного аппетита!