Ингредиенты:
- 1 стакана муки,
- 1 стакана кефира,
- 150 г творога,
- укроп
- 1 ст.ложки майонеза,
- 150 г соленой семги,
- растительное масло,
- сода на кончике ножа,
- 1 ч.ложка сахара,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Приготовить тесто из кефира, муки, щепотки соли, сахара и соды. Тесто должно получиться как сметана (может чуть жиже, чем на оладьи).
Нагреть сковороду, слегка промазать ее растительным маслом, выложить часть теста в центр сковороды и слегка размазать его, придавая круглую форму.
Обжарить блин с одной стороны на среднем, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. У меня получилось 5 пышных блинов. Дать блинам остыть.
Творог размять, смешать с майонезом и взбить миксером или блендером, добавить мелко нарезанный укроп, приправить перцем и солью по вкусу.
Семгу порезать ломтиками.
Каждый блин намазать творожной смесью, выложить ломтики семги, свернуть рулетом и порезать кусочками.
Очень вкусная закуска получается. Кстати это может быть еще и вкусным завтраком :)
Приятного аппетита!