Рулеты с соленой семгой

Mar 16, 2013 14:39


Ингредиенты:
  • 1 стакана муки,
  • 1 стакана кефира,
  • 150 г творога,
  • укроп
  • 1 ст.ложки майонеза,
  • 150 г соленой семги,
  • растительное масло,
  • сода на кончике ножа,
  • 1 ч.ложка сахара,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовить тесто из кефира, муки, щепотки соли, сахара и соды. Тесто должно получиться как сметана (может чуть жиже, чем на оладьи).
Нагреть сковороду, слегка промазать ее растительным маслом, выложить часть теста в центр сковороды и слегка размазать его, придавая круглую форму.



Обжарить блин с одной стороны на среднем, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. У меня получилось 5 пышных блинов. Дать блинам остыть.




Творог размять, смешать с майонезом и взбить миксером или блендером, добавить мелко нарезанный укроп, приправить перцем и солью по вкусу.
              Семгу порезать ломтиками.
              Каждый блин намазать творожной смесью, выложить ломтики семги, свернуть рулетом и порезать кусочками.




Очень вкусная закуска получается. Кстати это может быть еще и вкусным завтраком :)
Приятного аппетита!

кефир, семга, творог, блины, флешмоб

Previous post Next post
Up