Кабачки маринованные (с лимонной кислотой)

Aug 22, 2012 13:46

Я стараюсь поменьше консервировать с уксусом (по возможности), поэтому этот рецепт кабачков в нашей семье готовится каждый год.
Не знаю как вы, а я в детстве очень любила маринованные кабачки, которые продавались в советских овощных магазинах. Вот эти очень похожи, но без уксуса, очень вкусные.


Read more... )

консервация без уксуса, кабачок

Leave a comment

Comments 12

cheburash_kin August 22 2012, 11:15:46 UTC
Замечательный рецепт! Тоже люблю маринованные кабачки!

Reply

ais20 August 22 2012, 16:37:16 UTC
спасибо, Юля :)

Reply


porosolka_balt August 22 2012, 12:49:05 UTC
Кабачки люблю в любом виде!

Reply

ais20 August 22 2012, 16:37:02 UTC
я тоже :)

Reply


nak33 August 22 2012, 16:31:34 UTC
Хочу-хочу-хочу!
Ален, а если бы тебе надо было сделать их, чтобы хранились в холодильнике, т.е. не крутить банки, чтобы делала по- другому?

Reply

ais20 August 22 2012, 16:35:42 UTC
ты имеешь в виду, по принципу малосольных огурцов, чтобы в течение нескольких дней съесть?
Если да, то тогда я бы залила один раз горячим маринадом, дала остыть и убрала бы в холодильник пару дней настояться. Но это мое предположение, я так никогда не пробовала.
А вот если просто хочешь хранить несколько банок в холодильнике, то я бы процесс не меняла.

Reply


zoryanchik August 23 2012, 06:01:45 UTC
О,я тоже их любила в подростковом возрасте!)Больше ничего и не продавали в магазинах тогда....

Reply

ais20 August 23 2012, 06:32:32 UTC
ну почему, были еще моченые яблоки и кислые помидоры, но их я терпеть не могла :)

Reply

zoryanchik August 23 2012, 13:20:32 UTC
Фууу,беееее...)))

Reply

ais20 August 23 2012, 13:38:29 UTC
вот я говорю - гадость.
Хуже только моченые арбузы :)))

Reply


Leave a comment

Up