Эти цукаты подойдут как для выпечки так и вместо конфет, очень вкусно получилось.
источник: книга "Энциклопедия консервирования".
Ингредиенты:
- 500 г апельсиновых корок
- 750 г сахара
- 500 мл воды
- 150 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Апельсины тщательно вымыть с помощью щетки, снять с них кожуру.
Апельсиновые корки нарезать квадратами или полосками, положить в миску и залить холодной водой, убрать в холодильник.
Выдерживать корки в воде в течение 5 дней, меняя воду 1-2 раза в день.
Затем корки переложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, после чего откинуть на сито.
Сделать сироп из 500 мл воды и 750 г сахара, выложить в него апельсиновые корки и перемешать.
Варить на слабом огне, периодически перемешивая, до загустения сиропа (сироп частично выпарится, частично впитается в корки и будет их обволакивать).
Готовые корки вынуть из кастрюли и обвалять в сахарной пудре еще горячими, затем разложить на доске или подносе и дать им обсохнуть.
Готовые цукаты выложить в сухую чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Так можно приготовить цукаты из любых цитрусовых: лимон, мандарин, грейпфрут.
Приятного аппетита!