Красный обед № 2

Jun 16, 2012 10:57

Для фм " Монохромные обеды" от zoryanchik  мой второй обед из двух блюд.
А суп еще и для фм " Горшочек вари" от  agro_al.

Томатный суп с семгой и пшеном




Ингредиенты:
- 200 г семги
- 3 небольшие молодые картошки
- 2 ст.ложки пшенной крупы
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.ложки томатного соуса (у меня "Краснодарский")
- соль, перец
- зелень.

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения и снять крахмальную пенку. Варить 10 минут.
Добавить пшенную крупу и семгу, нарезанную небольшими кусочками, и варить еще 10 минут.
В это время лук и перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи  на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. В пассерованные овощи добавить томатный соус, протушить еще пару минут.
Выложить овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и варить еще 5-10 минут до полной готовности крупы. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ну и на десерт наши любимые вареники

Вареники с вишней и апельсиновыми цукатами




Ингредиенты:
Тесто
- 0,75 стакана молока (или воды),
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- щепотка соли.
Начинка
- 2,5 стакана вишни
- 30 г апельсиновых цукатов
- сахар по вкусу.
Для подачи
- сахарная пудра
- сметана
- мята.

Способ приготовления:
Для приготовления теста: налить молоко (воду) и яйцо в миску и, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавлять муку и соль. Дальше вымешивать тесто руками. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
В это время подготовить начинку.
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Когда сахар растает, слить выделившийся сок, чтобы вареники потом не размокали. Добавить мелко нарезанные апельсиновые цукаты.
Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить начинку и слепить вареники.
Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой.
Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания.
Подмерзшие вареники варить в кипящей воде до готовности около 6 минут.
Отваренные вареники подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты, со сметаной.
Приятного аппетита!

семга, вишня, цукаты, пшено

Previous post Next post
Up