Курочка на гречневой подушке с овощами

Jun 15, 2012 21:16

Это блюдо подойдет и детям и взрослым, оно очень сытное и практически диетическое, ну хотя бы потому, что ни один ингредиент не обжаривается, а все запекается в духовке, а главное его быстро готовить, т.к. вы просто все складываете в форму для запекания и доводите до готовности в духовке.
Для ФМ " Горшочек вари" от  agro_al.





Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер
- карри (кол-во по вкусу)
- 2-3 ст.ложки оливкового масла
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 кочана молодой капусты
- 1 кабачок
- соль, перец
- 1-2 ст.ложки сливочного масла для смазывания.

Способ приготовления:
Куриные бедра тщательно вымыть и обсушить полотенцем и сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и епремешать, убрать в холодильник на 1 час.
Гречку промыть (при необходимости перебрать, очистив от "мусора").
Далее собираем наше блюдо в форме для запекания в следующем порядке:
1. Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить.
2. Мелко нарезанный лук.
3. 1,5 стакана горячей кипяченой воды.
4. Нашинкованная капуста, слегка подсолить.
5. Кабачок нарезанный крупной соломкой, слегка подсолить.
6. Последний слой - курица.
Ставим форму с содержим в разогретую до 200оС духовку и запекаем около 1 часа (+/-) до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазывать растопленным сливочным маслом, что кожа была румяная и не сухая.
При таком приготовлении гречка впитывает в себя все ароматы овощей и курицы, блюдо совершенно нежирное и очень ароматное.
Приятного аппетита!

курица, капуста, кабачок, гречка

Previous post Next post
Up