Leave a comment

Comments 462

onlyfreedigits July 15 2020, 08:11:42 UTC
> 3. Интеллектуального сопротивления этому идеологическому мусору, квалифицированной критики «прогрессивизма» в нынешних США я сейчас не вижу.

Все таки небольшие очаги присутствуют. К примеру группа Intellectual Dark Web
https://intellectualdarkweb.site/vanguards-of-the-intellectual-dark-web/

Хотя это несравнимо с количеством ресурсов использованных на другой стороне.

Вот в недавнем подкасте Джо Роган обсуждают ситуацию и BLM с Бретом Вайнстайном.
0:01 Bret predictions ( ... )

Reply

onlyfreedigits July 15 2020, 11:40:16 UTC
Хотя это и оффтоп, но история про лабораторных мышей просто бомба. Брет рассказывает ее в последней части с 2:39:57. Показывает, насколько сломано научное сообщество. И раскрывает причины реакции этого сообщества на Covid-19 (он это также упоминает в других частях подкаста)

Reply

Grievance Studies ashamrin July 15 2020, 16:39:02 UTC
Ещё интеллектуальная критика:

Подробности: https://aillarionov.livejournal.com/1194439.html?thread=109424327#t109424327

Reply

Re: Grievance Studies onlyfreedigits July 15 2020, 20:13:31 UTC
Я слышал эту историю. Насколько я помню, затем авторы были довольно агрессивно атакованы.

Они кстати тоже были у Джо Рогана

А также обсуждали это с Джорданом Питерсоном

Reply


Гаити ber_mudas July 15 2020, 08:14:14 UTC
Хороший пример! Один остров, две системы. Там и расовый состав примечателен, и религиозные пристрастья.
И отношение к белому населению.
Чашка Петри.

Reply

Re: Гаити ber_mudas July 15 2020, 08:44:57 UTC
Да, фантастический эксперимент. Особенно когда на Гаити случилось "катастрофическое землетрясение".
При этом в соседней Доминикане, вот прямо на том же острове, ничего катастрофического почему-то не случилось.

Reply

Re: Гаити ber_mudas July 15 2020, 10:12:10 UTC
Наглядное пособие для бедной Лизы.

Reply

Re: Гаити misha_shatsky July 15 2020, 10:49:37 UTC
Причем сначала это было одно государство, а потом "мулаты" (смешанные, преобладавшие в восточной половине острова и говорившие по-испански) отделились - с парой кровопролитныых войн.Не могли и не захотели жить вместе.

Reply


serg07011972 July 15 2020, 08:21:10 UTC
По поводу воспитания детей коммунистами.

Мой друг является членом городской комиссии Екатеринбурга по проверке ЕГЭ по истории, минувшей ночью он опубликовал свои впечатления от первого дня проверки работ выпускников школ этого года (он проверил вчера около 160 работ):

https://serg07011972.livejournal.com/3181267.html

Reply


Программа домашнего курса противостояния нео-марксиз pinchas July 15 2020, 08:22:40 UTC
Спасибо, хороший текст.

Понятно что сейчас с Лизой говорить поздно.

Но НЕ поздно говорить с другими детьми дома - и заране учить их противостоять этому.

Поэтому Вопрос на повестке дня: создание учебного курса который родители могут проводить с детьми начиная с младших классов школы.

Можете ли вы (совместно с другими конечно) набросать программу такого "домашнего курса"?

Reply

Да. Этот блог aillarionov July 15 2020, 08:26:04 UTC
.

Reply

pelifosoff July 15 2020, 08:47:47 UTC
Всё та же проблема нашего "лагеря" - этот его текст написан для нас самих - для меня, для вас... но не для студентки Лизы. Он не переубедит её нисколько. Здесь нужен хороший маркетолог, который выявит потребности и боли эти людей, а потом, исходя из полученных результатов, предложит уже с помощью политических идеологов решение их потребностей под нужной обёрткой с классическим либерализмом, индивидуализмом и либертарианством. А уже потом на деньги жертвователей и спонсоров это будет осуществляться согласно разработанной программе.

Reply

mao_zvizdun July 15 2020, 22:11:47 UTC
Ничего не выйдет.

Можно, конечно, (попытаться) спасти конкретную Лизу и всех детей "нашего лагеря", но это все равно останется междусобойчик. Проблему этим не устранить. Поскольку этими средствами она не решаема.

Проблема - перенаселение. Людей слишком много. Так много, что не жалко. Люди больше не ценность (не крохотное племя, где каждый на счету). Никто не говорит, конечно, "дайте нам на расходник миллиончиков 200 человеко-единиц для эксперимента". Но именно это и планируют. Не умышленно, нет. Просто чувствуют, что могут себе позволить. Избыток людской массы создает давление уже просто на экзистенциальном уровне. Политики подсознательно понимают, что можно попробовать поиграться. Нет ощущения, что вред может стать непоправимым. Людей ведь избыток. А раз есть топливо - будет и пожар. Так же, как войну начинает то общество (государство), где достигается определенный процент молодых самцов. "Войны никто не хотел, война была неизбежна". Поэтому do what is right, come what may... ну и консервы, патроны, вот это все...

Reply


anonymous July 15 2020, 08:24:08 UTC
В институте Катона тоже есть социалист. Адам Бэйтс. Он себя так не называет. Но он против частной собственности. За эгалитаризм. Повторяет мифы демпартии про страдания Американцев. Считает, что все дети должны иметь доступ к свежей пище, развлечениям, что высшее образование должно быть широкодоступным.
То же проповедовал Дон Лавуа, большой друг Тома Палмера. Немарксисткий социализм.

Reply

misha_shatsky July 15 2020, 11:07:41 UTC
Насчет "высшее образование должно быть широкодоступным" - ни к естественным наукам, ни к инженерии, ни к медиццине сие не может относиться по природе вещей."Бесплатное или низкооплачиваемое с широкой системой стипендий" - может, но "широкодоступное" - нет, потому что а)всюду нужен труд, иногда адский, б)во многих случаях нужна природная одареннность выше среднего уровня (математика).
А широкодоступно только гуманитарное образование, притом только в нынешней форме, которая не требует знания множества фактов - достаточна "система фраз" (с - горьковский Клим Самгин).Этих напекли сейчас (изуродовали нормальных ребят) на Западе миллионы - сделали ослов, притом даже не ученых.Вот они-то и продвигают сейчас самоубийственную идею под названием "социализм".

Reply

piratte72 July 16 2020, 11:38:21 UTC
Кстати - в США и Канаде нет вступительных экзаменов и зачисляют на всякие дефицитные профессии по баллам и ... рекомендациям. А вот "доступным" там образование ну никак не назовешь - цены просто адские. Кстати - несмотря на адские цены - прием все равно ограничен, иногда в вузы (медшколы например) есть многолетние очереди и .. нет четких критериев, на каком основании тебя берут в очередь.. Ну да, балл аттестата и ... рекомендации, рекомендации. В Канаде вообще совсем тухло с доступностью - даже учиться на нерса-медсестру - не попасть, везде огромные очереди, на годы. На ряд специальностей - не берут , хотя ты формально соответствуешь всем их критериям по баллам и т.д. - ставят какие-то иезуитские препятствия - "принесите письмо от фирмы или организации, что они ГАРАНТИРУЮТ вам прохождение преддипломной практики, вуз не сможет вам предоставить место для практики, необходимой для написания диплома".. а как. бл.дь получить такое гарантийное письмо, что тебя устроят на практику через 2-4 года!!!! ( если что - ЛИЧНО столкнулся в ( ... )

Reply

высшее образование должно быть общедоступным 2_homo_sapiens July 16 2020, 23:43:21 UTC
А как же бесплатные общедоступные онлайн-курсы?

Думаю, это технология из будущего, которая доступна (и работает) уже сегодня.
(
http://www.youtube.com/user/MIT
http://ocw.mit.edu/index.htm
http://ocw.mit.edu/courses/
http://www.topfreeclasses.com/
http://prometheus.org.ua/
)

Reply


Leave a comment

Up