Интрига с украинскими опросами на фоне чувства изумления

Apr 18, 2019 02:34

Разрыв между рейтингами Владимира Зеленского и Петра Порошенко сокращается. Об этом 16 апреля заявил советник штаба Порошенко Олег Медведев в интервью "ВВС News Україна".

Read more... )

право, изумление, институты, выборы, демократия, Украина

Leave a comment

Comments 98

mafmaster April 17 2019, 23:50:17 UTC
"почему Украина - при всех имеющихся у нее бесконечных проблемах - смогла за эти годы сделать то, чего не смогла сделать Россия."
Россиянин до сих пор считает себя хозяином постсоветского пространства. Имперский синдром, что называется. Украинцы были на ступеньке ниже по этой извращенной линейке. Следовательно- украинцам, можно сказать- нечего терять. Они не потеряют имперскости, которой у них никогда не было, в отличие от россиян, которым придется "сдать" ее в обмен на свободу, демократию(в том числе и в отношениях с соседями). Я из Латвии, на примере моей страны и поведения латыша, четко видно- он пойдет на конфликт, если я займу "три метра его огорода", но ему в голову не придет занять чужие три метра из уважения к той самой частной собственности, при том, что даже и термина такого не каждый латыш употребит. Мое-это мое, твое-это твое и так должно быть до тех пор, пока мы с тобой оба не решим это изменить.

Reply


zhovnirenko April 18 2019, 00:17:11 UTC
На мой взгляд разница заключается в том, что граждане Украины воспринимают свою страну субъективно (через своё «Я»), в отличие от граждан России, воспринимающих её объективно (как территорию, на которой «Я» стёрто).

Reply


e_volegova April 18 2019, 00:56:00 UTC
Все советские люди у себя на кухне были демократами, то, что говорилось на кухне - было умно и прогрессивно.
А РФ, как и когда-то СССР страдает неподъёмным гигантизмом.
Наверное, и следовало бы организоваться в пределах своих кухонь - насколько хватает компетенции и возможностей.
Вот, у Украины кухня в размере 50 млн. чел. К тому же, это обороняющаяся страна в состоянии стресса и активизации процессов.

Reply


livejournal April 18 2019, 01:30:55 UTC
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Reply


livejournal April 18 2019, 01:30:56 UTC
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Reply


Leave a comment

Up