Картофельные сырники

Oct 22, 2009 16:56

Как я вчера обещала - второй способ утилизации пюре. На этот раз - более чем диетический. Рецепт я увидела у Лары (
i_lara ).



Рецепт прост до безобразия:
300 гр. пюре
300 гр. творога (обычного, не пастообразного)
1 яйцо
1 ст. ложка муки
соль

1. Перемешать творог и пюре до получения однородной массы.
2. Добавить яйцо, перемешать. Посолить.
3. Добавить муку, по мере надобности. (я не добавляла).
4. Готовое тесто поставить в холодильник минимум на час (у меня простояло ночь).
5. Сформировать сырники. Выпекать на противне, застеленом пекарской бумагой, при 180 градусах примерно пол часа (или до готовности)
Подавать со сметаной

Коментарии: Рецепт очень прост в исполнении, но есть одно но - у меня румяная корочка получилась только снизу. То есть, если хочется корочку с двух сторон сырники надо либо перевернуть в процесе выпечки, либо в конце подрумянить под грилем.

Результат вполне удачный, но мне в них чего-то не хватило, какой-то изюминки. Думаю, в следующий раз добавлю зелень, а может вообще сделаю с начинкой, как пирожки.

быстро, картошка, творог, завтрак

Previous post Next post
Up