Куриные ножки в бислях

Oct 25, 2009 17:23

Заранее хочу извинится, но рецепт этот очень израильский. К сожалению, аналога основному ингридиенту я не знаю.
Есть у нас достаточно известный шеф - Гиль Ховав. У него, лет 6-7 назад, был цикл передач "Идем на рынок". В каждой передаче он шел на один из рынков, а потом готовил что-либо с поваром или хозяином одной из забегалоок на этом рынке. В одной из передач (помоему про рынок в Беэр-Шеве) он и дал этот рецепт. Я тогда сготовила пару раз, а потом благополучно забыла.
Вспомнила я про него лишь сейчас. Дело в том, что Темка у меня неособо любит мясо. По этому я каждый раз мучаюсь, что бы такого сделать, что бы ребенок поел. А тут - вопервых он полностью участвовал в процесе. Во вторых - все время пока ножки запекались - ходил вокруг духовки. Ну и в третьих - ел  удовольствием.



Нам понадобится:
13 куриных ножек
мука
2 яйца
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки воды
400 гр. бисли "гриль"

1. Бисли очень мелко смолоть.
2. Взбить яйца с водой и маслом.
3. Каждую ножку обвалять в муке, затем в яйце и наконец в бислях (так что бы бисли полностью покрыли ножку)
4. Ножки выложить в огнеупорную форму (или в противень застеленый бумагой для выпечки) на некотором расстоянии друг от друга.
5. Выпекать в течении часа, при 180 градусах.

Коментарии: Получается этакий домашний вариант "фаст фуда". Бисли дают хрустящую, соленую корочку, а сама курица получается очень нежной. Часто такое делать не будешь (ибо бисли это все-таки не совсем здоровая еда), но иногда вполне можно.

Попытаюсь обьяснить что же такое "бисли" - это что-то типо "хвороста" - маленькие палочки или спиральки из теста, скорее всего обжареные в масле, с разными вкусами. Продаются они в том же отделе где продаются чипсы и прочие вещи "на погрызть" перед телевизором.

быстро, курица

Previous post Next post
Up