Мацовый торт без выпечки

Apr 13, 2009 13:06

Поскольку марафон перед праздниками не получился - буду выкладывать рецепты постепенно. Этот рецепт я нашла давно в книге  "Праздничные блюда". Книга сама очень удачная. В ней собраны рецепты евреев из разных стран, но не просто рецепты - а традиционные рецепты к разным праздникам.
Делается этот торт очень легко. Делаю его каждый год обязательно.



Нам понадобится (на одну форму для инглишкейка)

1 стакан изюма
1/2 стакана апельсинового ликера
3 ст. ложки апельсинового сока

150 гр. шоколада
1/2 стакана сахара
1/3 стакана апельсинового сока
1 ст. ложка растворимого кофе

70 грам масла
3-4 ст. ложки бренди
5 пластин мацы

3/4 стакана крупно рубленых грецких орехов
150 грам марципана

1. Изюм замочить на 3 часа в смеси ликера и сока.
2. Смешать шоколад, сахар, сок и кофе. Растопить на маленьком огне, до получения гладкого крема.
3. Снаять с огня и добавить масло и бренди. Размешать.
4. Мацу поломать на кусочки (не крупные) и добавить изюм, вместе с ликером. Перемешать.
5. Добавить шоколадный крем, и перемешать.
6. Добавить марципан, нарезаный кубиками, и орехи.
7. Форму для инглишкейка выстелить пищевой пленкой. Выложить мацовую массу и разровнять. Прикрыть пленкой. Охладить в холодильнике в течении 8 часов (или 4 часа в морозилке).

быстро, марципан, орехи, маца, шоколад, песах

Previous post Next post
Up