Рассольник

Jan 28, 2009 12:54

Зима у нас в этом году выдалась...никакая. Вообще не поймешь толи зима, толи весна, толи вообще непойми что. В Израиле зима какая должна быть - как поздняя российская осень - дождь, слякоть, промозгло и сыро. А у нас - солнце и никаких дождей. На днях вообще пылевая буря была. Одна радость - хоть не жарко.
Ну а если не жарко, значит самое время варить супы. И так:



Нам понадобится: (на 3-5 литров супа)
5-6 соленых огурцов
1 стакан рассола
1/2 стакана риса
1 луковица
2 морковки
3 средние картошки
соль, перец
приправы по вкусу (у меня зира-камун и хаваедж для супа)

1. Рис замочить минимум на час.
2. Налить кастрюлю до половины, добавить рассол и соленые огурцы нарезаные кубиками. Поварить 20-30 минут.
3. Мелко нарезаный лук и морковку обжарить на растительном масле. (Я варила на бульоне, по этому ничего жарить не стала, и лук вообще не клала)
4. В кастрюлю добавить поджарку, рис и картошку. Долить кипятка.
5. Варить до готовности риса и картошки (примерно минут 20). Попробовать и приправить по вкусу.

суп, соленые огурцы

Previous post Next post
Up